Многие знают, как непросто пережить длительную поездку на автобусе или автомобиле. Однако специалист из Соединенных Штатов уверяет, что даже в дороге можно питаться не только вкусно, но и сбалансировано.
Несмотря на то, что в основном на трассе предлагается пища быстрого приготовления, а супермаркетов с любимыми продуктами нет, все же можно найти выход и из этой ситуации. Прежде всего важно помнить, что на большинстве придорожных заправок сегодня, как правило, продаются фрукты. Выбирать лучше всего яблоки, бананы и апельсины. Эти фрукты богаты водой и клетчаткой, которые оптимизируют водный баланс организма. В большинстве придорожных магазинчиков и ларьков можно найти орехи, которые содержат белок, полезные жиры и клетчатку. Правда, лучше выбирать без соли и вкусовых добавок.
Бороться с чувством голода поможет и попкорн.
Если же вы решили по дороге заехать в один из ресторанов быстрого питания, то обратите внимание, там обязательно должен быть свежий салат. Съешьте его вместо калорийных и жирных гамбургера или куска пиццы. Выбирайте салат, в котором присутствуют сытные, но в то же время низкокалорийные ингредиенты.
Как отмечает диетлог, в некоторых аптеках стоят холодильники с полезными йогуртами и батончиками с мюсли. Они содержат белки, полезные жиры, клетчатку и помогают не только утолить голод в дороге, но и сбрасывать лишний вес.
Какой бы магазин не попался на пути, Кери Глассман напоминает о важности воды, которая позволяет избежать обезвоживания и подавляет чувство голода. При этом лучше всего выбирать негазированную или среднегазированную воду.
И, конечно же, отправляясь в дорогу, позаботесь о еде заранее и подготовьте полезные продукты, которые медленно портятся и не требуют особых условий хранения.
Напомним, ранее итальянские исследователи поделили всех любителей путешествовать всего лишь на два типа. Это импульсивные открыватели новых мест и люди, которые предпочитают стабильность и ездят по одним и тем же маршрутам.