18+
  1. Американский дизайнер создал платье, которое заплатит за ваши покупки

Американский дизайнер создал платье, которое заплатит за ваши покупки

Американский дизайнер создал платье, которое заплатит за ваши покупки
Любимый модельер певицы Рианны, известный нью-йоркский дизайнер Адам Зельман, создал удивительное платье, которое является частью проекта по сотрудничеству с MasterCard.

Инициатива, которую разрабатывают Адам Зельман и специалисты одной из ведущих платежных систем, – перенос возможности для осуществления мобильных платежей буквально на все что угодно.

Вклад дизайнера в этот проект понятен: он разрабатывает одежду и аксессуары, которые помогают владельцам платить за покупки. И, как подчеркивают комментаторы (в частности, издание The Nation), к счастью, эти творения действительно выглядят как вещи, которые можно носить, а не как забавные футуристические штуки, непригодные к употреблению.

Это одежда и разного рода стильные дополнения, в том числе к мобильным телефонам. Компания хочет запустить первую волну встраиваемых в одежду чипов в следующем году. Если же вы задумались о приобретении чипированных солнцезащитных очков, придется немного подождать: MasterCard все еще находится в стадии переговоров с брендом Selman о производстве подобных творений.

Вполне вероятно, что чипирование можно будет применить и к такой немаловажной имиджевой детали, как аксессуары к мобильным телефонам, в том числе это могут быть чехлы для LG Leon H324.

Одна из уже готовых дизайнерских разработок – платье со вшитым платежным чипом, на котором хранятся данные кредитной карты модницы-хозяйки. В данном случае чип вшит в районе бюста – что не всегда удобно для оплаты, подшучивают модные обозреватели. Однако Зельман создал также кошелек, оправу для очков типа «кошачий глаз», а также элегантные перчатки – все эти предметы обеспечивают возможность бесконтактного считывания для оплаты.

Вшитые в дизайнерские объекты электронные элементы подключаются через Bluetooth к платежному приложению на вашем телефоне.

Руководитель группы цифровых каналов компании MasterCard Шерри Хаймонд говорит, что идея заключается в том, что дизайнер не придумывает ничего нового: он просто использует вещи, которые уже являются частью нашей жизни.

Время ценно: напоминает MasterCard, предлагая принцип «надел и заплатил». Приближается эпоха «послекредитных карт». И будущее этого проекта специалисты компании видят в создании окружающей среды, где практически каждое устройство будет иметь возможность платить за вещи с помощью бесконтактных терминалов.

Последние новости