18+
  1. Визитка компании Instantprint попала в Книгу рекордов Гиннесса

Визитка компании Instantprint попала в Книгу рекордов Гиннесса

Визитка компании Instantprint попала в Книгу рекордов Гиннесса
Полиграфическая интернет-компания Instantprint, чей офис находится в Лондоне, установила новый рекорд, достойный занесения в Книгу рекордов Гиннеcса. Визитная карточка, отпечатанная компанией, имеет размеры 2,3 на 1,5 метра, это в 728 раз больше чем размеры стандартной визитки.

Заказчик – постоянный клиент Instantprint, Кевин Харпер из компании isourceIT, ожидал, что ему доставят партию визиток привычного размера – а вместо этого получил самую большую визитную карточку в мире.

Визитная карточка – классический носитель контактной информации о человеке или организации, способный передать не только данные для связи, но и дать общую характеристику своего владельца. Разработка дизайна и печать визитных карточек, в том числе создание и печать визиток в Воронеже, возможны как в индивидуальном порядке, с элементами креатива, так и по существующим готовым шаблонам.

Отметим, что общепринятый в странах СНГ размер визитной карточки составляет 90×50 мм, кроме того, весьма популярен формат, установленный стандартом ISO 7810 ID-1 – он совпадает с размером кредитных карт – 85,6×53,98 мм и с размером кармашков большинства кошельков и бумажников. В странах Евросоюза иногда печатают визитки размером 85×55 мм, в США – 88,9×50,8 мм, иногда 89×51 мм, в Японии – 91×55 мм.

Чтобы засвидетельствовать габариты претендовавшей на рекорд визитки, руководство компании Instantprint пригласило сотрудников и друзей. Кроме того, экспертную оценку необычной визитки провел независимый дипломированный эксперт Гэвин Сампсон, представлявший Книгу рекордов ГиннеСса. В числе требований, выдвинутых к визитной карточке, были не только нестандартные размеры. Карточка должна была легко передаваться из рук в руки и четко отображать контактную информацию и информацию о компании – как и всякая «нормальная» визитка.

Совладелец компании Instaprint Джеймс Кинселла прокомментировал событие: «Мы переехали в более просторное помещение, мы сделали инвестиции в новейшие технологии печати... Как еще мы могли это отметить? Ну конечно, продемонстрировать, что мы можем напечатать все что угодно!»

В определенном смысле, отмечает специалист по полиграфии, это был вызов: необходимо было подобрать правильный материал, чтобы карту легко было переносить не сгибая. «Мы отпечатали несколько экземпляров и убедились, что они прекрасны», – рассказывает Джеймс Кинселла.

Последние новости