Американский офицер рассказал о пьянстве, коррупции и беспорядках в рядах украинской армии

Американский офицер рассказал о пьянстве, коррупции и беспорядках в рядах украинской армии
Фото: https://www.rbc.ua
Отметим, что до приезда в Незалежную Трейси занимал должность командира 1-го батальона 502-го пехотного полка в Теннеси и служил в Пентагоне. Как заявил американский подполковник, нормальному процессу обучения мешает одно — сами украинские военные.

Подполковник ВС США Роберт Трейси, прибывший в Украину для переподготовки украинских военных на Яворовском полигоне, расположенном в районе Львова, в своем личном блоге заявил о том, что американская программа «Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина» фактически провалена.

Отметим, что до приезда в Незалежную Трейси занимал должность командира 1-го батальона 502-го пехотного полка в Теннеси и служил в Пентагоне.

Как заявил американский подполковник, нормальному процессу обучения мешает одно — сами украинские военные. Например, они совершенно не хотят заниматься английским языком — более того, они не всегда даже между собой могут понять друг друга: одни разговаривают только на русском, другие — на украинском, а третьи, и вовсе, не знают ни русского, ни украинского, а изъясняются на венгерском или румынском языках.

Особенно Роберт Трейси отметил личностные качества военнослужащих: в своем блоге он пишет, что украинские солдаты и офицеры очень жадные и ленивые, они систематически саботируют занятия, пропуская мимо ушей требования инструкторов и данные им рекомендации. Вишенкой на торте расположилось воровство. Как заявил Трейси, украинский военнослужащий в состоянии украсть и отправить на продажу любой предмет, который попался ему на глаза, и к этому инструкторам необходимо быть готовыми на постоянной основе.

Еще одна серьезная проблема — пьянство.

«На полигоне пили абсолютно все. Нам даже пришлось начинать занятия с тестов, который выявлял наличие алкоголя в крови у обучаемых. Хотя, это, конечно, практически не помогало», - негодует полковник ВС США, добавив, что усугубляет положение дел украинское командование, которое никак не влияет на собственных солдат, а только лишь «принимает участие в солдатских попойках».

Помимо всего прочего, украинских солдат отличает крайне низкий уровень образованности, что значительно тормозит процесс обучения.

Ну и главное, что поразило американского инструктора — это нескрываемая, явная коррупция.

«За взятку можно получить практически все, любое продвижение по служебной лестнице — и не важно, о ком идет речь: о младшем офицере или рядовом. Самое поразительное, что это является нормой для всех. Существует даже определенный прайс-лист. Никто ничего и никого не боится. По-другому никак», - пишет Трейси в своем блоге.

Напомним, на Яворовском полигоне военные инструкторы из США с 2015 года служат на ротационной основе, занимаясь обучение военнослужащих украинской армии.

Реклама на веке
Как разместить
Калинская на старте обыграла чемпионку US Open Из магазинов может исчезнуть импортная органика
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить