18+
  1. Американский Хэллоуин может больше никогда не повториться

Американский Хэллоуин может больше никогда не повториться

20 тысяч тыкв сквозь прорезанные отверстия замерцали робким светом вставленных в них свечей перед зданием посольства США в Москве. 20 тысяч участников движения "Наши" таким способом потребовали прекращения политического Хэллоуина, развязанного нынешней администрацией США.

Акция протеста прошла 2 ноября, через день, после того, как в США отпраздновали свой традиционный Хэллоуин. Этот праздник уходит корнями в средневековую Англию. Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи спускаются на землю. Что бы их отпугнуть, надо выставить у порога страшную рожу, сделанную из тыквы.

"Наши" решили пугнуть злых духов американской политики накануне выборов Президента США, которые пройдут 4 ноября. Как считают активисты движения, пока один кандидат - Барак Обама - пытается выиграть за счет решения экономических вопросов, второй - Джон Маккейн - поднимает свой рейтинг на крови и смерти. За время и за счет войны в Южной Осетии Маккейн сократил отставание от Обамы на 10 процентов. Цена этих процентов - две тысячи погибших. Пока Обама рассказывает о способах выхода из финансового кризиса, в котором, кстати говоря, и Россия потеряла 31 миллиард золотовалютного резерва, Маккейн и его соратники заявляют, что с Россией надо разговаривать жестко и напоминают, что Джон Маккейн был пилотом самолета, готовым нанести ядерный удар по СССР в 1962 году, во время Карибского кризиса. Сейчас без пяти минут президент США Маккейн готов перевести мировой финансовый кризис в кризис политический, и бравирует этим.

На площади перед посольством США в России активисты движения "Наши" зажгли в тыквах поминальные свечи. В память о тех, кто погиб от жесткой политики США принести в мир демократию ценой чужих жизней. И во имя того, чтобы злые духи ушли из американской политики, и Россия и Америка смогли вместе преодолевать последствия мирового кризиса и помогать развиваться друг другу и всему миру.