18+
  1. Американских борцов с наркотиками подозревают в участии в секс-вечеринках

Американских борцов с наркотиками подозревают в участии в секс-вечеринках

Американских борцов с наркотиками подозревают в участии в секс-вечеринках
Комитет Палаты представителей США, который отвечает за расследования преступлений правительства, обнародовал доклад, в котором доказывается участие сотрудников Управления по борьбе с наркотиками в секс-вечеринках.

Агенты Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) начиная с 2001 года находясь в Колумбии, приняли участие во множестве секс-вечеринок с проститутками. 26 марта Министерство юстиции США обнародовало доклад, который содержал доказательства участия десяти сотрудников в сексуальных оргиях за государственные деньги. В арендованные агентством жилые помещения сотрудники приводили проституток, на которых тратили государственные деньги. Кроме того, в докладе значилось, что три агента были в хороших отношениях с наркокартелями и получали от них денежные откаты, подарки и оружие.

При дальнейшем расследовании семь агентов Управления по борьбе с наркотиками сознались в участии в сексуальных оргиях. Их отстранили от службы на небольшие сроки от двух до десяти дней.

Управление по борьбе с наркотиками США – одно из агентств Министерства юстиции США. Занимаются исполнением федерального законодательства о наркотиках. Их полномочия распространяются не только на территории США. Они перехватывают наркотрафик внутри страны, пресекают производство наркотических веществ в других странах, проводят антинаркотическую пропаганду и противодействуют антипрогибиционистским движениям.

Не так давно бывшая сотрудница Управления по борьбе с наркотиками, Киньи Мешелл Бжнкс признала свою вину в том, что незаконным и обманным путем смогла получить от государства 113 тысяч долларов. Махинации удались благодаря тому, что женщина смогла оформить кредитки на «мертвых душ» - несуществующих агентов.

Многие известные скандалы связаны с этой организацией. В частности обвинение DEA в тайной прослушке телефонных звонков в 116 странах мира. Скрытая запись разговоров велась с 1992 года. Следователи федеральной безопасности при помощи телефонных вызовов отслеживали распределительную сеть наркотиков и дальнейшую реализацию наркотических веществ на территории США. Кроме того, наркоконтролю удалось разоблачить рынок наличных денег и торговлю людьми.

Разоблачение этой информации вызвало широкий резонанс среди американских граждан, поскольку по их мнению, государство не имеет право настолько глубоко лезть в личную жизнь граждан.