В Китае впервые в мире обнаружен коронавирус на упаковке пищевых продуктов холодильной цепи
Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний объявил, что в стране обнаружили живой штамм коронавируса нового типа на упаковках продукции холодильной цепи и изолировали его. Это первый в мире случай, когда живой штамм коронавируса нового типа был выделен с поверхности внешней упаковки такого типа продукта.
Открытие было сделано, когда центр отслеживал новую мелкомасштабную вспышку заболевания в Циндао, в провинции Шаньдун Восточного Китая.
Этот случай также впервые доказал, что вирус может сохраняться на упаковке во время транспортировки при отрицательных температурах в течение длительного времени. Данные свидетельствует о том, что вирус может быть импортирован вместе с продуктами через границы, а это, в свою очередь, может привести к заражениям. Под угрозой находятся, в частности, работники сектора холодильной цепи и все те, кто не имеет эффективной защиты от вируса. Таким образом, предотвращая завоз новых случаев коронавируса из-за рубежа, Китай также должен обратить внимание на риск импорта вируса через замороженные или охлажденные товары, отметили представители центра. Тем не менее, сотрудники центра подчеркнули, что риск заражения коронавирусом через данные пищевые продукты, циркулирующие в Китае, довольно низок.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»
Этот случай также впервые доказал, что вирус может сохраняться на упаковке во время транспортировки при отрицательных температурах в течение длительного времени. Данные свидетельствует о том, что вирус может быть импортирован вместе с продуктами через границы, а это, в свою очередь, может привести к заражениям. Под угрозой находятся, в частности, работники сектора холодильной цепи и все те, кто не имеет эффективной защиты от вируса. Таким образом, предотвращая завоз новых случаев коронавируса из-за рубежа, Китай также должен обратить внимание на риск импорта вируса через замороженные или охлажденные товары, отметили представители центра. Тем не менее, сотрудники центра подчеркнули, что риск заражения коронавирусом через данные пищевые продукты, циркулирующие в Китае, довольно низок.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»