Анализ: Илон Маск тестирует пределы корпоративного управления, заводя детей со своей помощницей

Анализ: Илон Маск тестирует пределы корпоративного управления, заводя детей со своей помощницей
Фото: http://robb.report
По мнению девяти экспертов по корпоративному управлению, решение Илона Маска (Elon Musk) завести детей от одной из своих топ-менеджеров в компании Neuralink раздвинуло границы норм корпоративного управления.

Маск более известен как глава Tesla и SpaceX, но он также является генеральным директором Neuralink, компании с примерно 300 сотрудниками, которая стремится разработать чипы, соединяющие человеческий мозг напрямую с машинами.

В ноябре прошлого года у него и Шивон Зилис (Shivon Zilis), одной из его непосредственных подчиненных в компании, родились дети-близнецы. Об этом сообщило издание Insider* 6 июля со ссылкой на конфиденциальные судебные документы.

По словам источников, Зилис рассказала некоторым своим коллегам, что у нее не было романтических отношений с Маском, а детей она зачала с ним путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Агентство Reuters не смогло установить достоверность версии Зилис.

Реклама на веке

Отношения между начальниками и подчиненными не одобряются в компаниях и уже стоили работы некоторым высокопоставленным руководителям, поскольку они нарушают большинство корпоративных правил и вызывают опасения по поводу конфликта интересов, говорят эксперты по корпоративному управлению. Руководство для сотрудников Neuralink на 62-страницах, с копией которого ознакомилось агентство Reuters, запрещает свидания, «личные отношения» и «близкую личную дружбу» между сотрудниками, находящимися в непосредственном подчинении, во избежание любых конфликтов интересов. Однако факты отношений Маска и Зилис настолько необычны, что эксперты по корпоративному управлению, разошлись во мнениях, считают ли они, что предприниматель нарушил их, заведя детей от своей подчиненной с помощью ЭКО.

"Какой бы юрист ни писал эти формулировки, он не мог предусмотреть такой ситуации", - считает Нелл Миноу, вице-председатель консалтинговой компании ValueEdge Advisors, занимающейся вопросами корпоративного управления, ссылаясь на кодекс поведения Neuralink. Она отмечает также, что ситуация, похоже, "попала между щелями" политики, направленной на предотвращение конфликтов интересов из-за отношений между сотрудниками.

Кодекс поведения Neuralink требует, чтобы о взаимоотношениях, которые могут создать конфликт интересов, сообщалось "менеджеру по работе с персоналом" компании, чтобы компания могла решить, следует ли ей предпринять шаги для устранения конфликта. Reuters не удалось узнать, раскрыли ли Маск или Зилис информацию о своих отношениях Кристи Хиландс, менеджеру по работе с персоналом. Хиландс не ответила на просьбу о комментарии.

Neuralink приняла объяснение Зилис о «неромантических отношениях», и она продолжает работать в должности директора по операциям и специальным проектам, сообщил источник в компании. По словам двух человек, непосредственно знакомых с ситуацией, в течение нескольких недель после того, как стало известно, что у них есть дети, Маск и Зилис также продолжали работать вместе в руководстве и участвуя во внутренних и внешних совещаниях компании. В частности, узнав в последние недели, что конкурент Synchron опередил Neuralink в испытаниях в США, Маск отправил Зилис к генеральному директору компании Томасу Оксли, чтобы договориться о встрече. Вскоре после этого Зилис и Маск поговорили с Оксли о возможных инвестициях Маска в Synchron, сообщили источники.

Четыре эксперта по корпоративному управлению заявили, что, по их мнению, отношения с Зилис должны рассматриваться как «личные отношения» или «близкая дружба» в соответствии с кодексом поведения Neuralink. Кодекс определяет личные отношения как отношения, в которых люди состоят в «постоянных отношениях романтического или интимного характера и не состоят в браке друг с другом». В то же время в нем нет определения близкой дружбы.

"Вы накладываете интимные семейные узы на профессиональные отношения", - говорит Габриэль Раутерберг, профессор корпоративного права в Мичиганском университете. "Всегда есть опасение, что кто-то с большими полномочиями будет использовать свою профессиональную власть в неподобающих целях".

Остальные пять экспертов по корпоративному управлению, опрошенные Reuters, либо не считают, что договоренность Маска и Зилиса является нарушением политики Neuralink, либо не могут прийти к определенному выводу.

Уша Родригес, профессор юридического факультета Университета Джорджии, считает, что ситуация Маска и Зилис "может подпадать под "близкую дружбу", если существуют постоянные отношения типа совместного воспитания, но это подлежит интерпретации".

Степень участия Маска в жизни его детей от Зилис агентству Reuters выяснить не удалось. Из судебного документа, опубликованного Insider, следует, что в апреле они попросили, чтобы дети взяли фамилию Маска. Маск и Зилис также указали один и тот же адрес в Техасе.

Джоан Хеминвей, профессор в юридической школе Университета Теннесси, говорит, что невозможно легко доказать, что Маск и Зилис близки лично, даже если они вместе делали ЭКО.

*
Юридическое лицо «The Insider SIA», зарегистрированное в Риге, Латвийская Республика (дата регистрации 26.06.2015), являющееся администратором доменного имени интернет-издания «The Insider», внесено Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Реклама на веке
Запуск ракеты в рамках миссии «Артемида» дает Boeing шанс восстановить свой космический авторитет Любимый армейский генерал Путина, 68-летний Виктор Золотов, совершил роскошную поездку на Сейшельские острова
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются