18+
  1. Андрей Григорьев-Апполонов

Андрей Григорьев-Апполонов

Отец гордился мною, а я хочу гордиться своим сыном. Андрей Григорьев-Апполонов, один из солистов группы Иванушки-International, в прошлом ведущий программ 12 злобных зрителей (MTV-Россия) и Полундра (СТС).

Впервые я познакомился с Андреем на новогодних съемках программы канала ТВЦ. Андрей второй в группе, после Кирилла, у кого родился наследник. Вот на эту тему мы и решили с ним поговорить.

Век: Андрей, ты сына называл в честь группы?

- На девяносто процентов. Правда, меня самого кличут Иванушкой уже почти десять лет. Иван для меня - настоящее второе имя! Обычно меня так называют, когда просят автограф на улице. Даже каламбур получается: я - Андрей-Иван, а сын - Иван Андреевич.

Век: Свои отцовские обязанности выполняешь?

- Думаю, что да! Во-первых, я Ваню купал в самый первый раз, а теперь пою ему колыбельные песни. А во-вторых, все остальное пока делает мама и няня, потому что я твердо убежден: на первых порах малышом должна заниматься мама. Я считаю, что отец должен уделять время ребенку только после того, как ему исполнится 3 года. Нам сейчас 2 года 9 месяцев. Вот когда подрастем, тогда и будем вместе ходить в зоопарк.

Век: А как ты проводишь время с сыном?

- Это время мы проводим дома, потому что мой график никак не совпадает с графиком Вани. Когда надо гулять, я либо на концертах, либо на съемках. Теперь я понимаю, что папе пора включаться в процесс воспитания ребенка, чтобы он достойно носил фамилию ГригорьевАпполонов. Я думаю, что мы обязательно будем ходить на выставки и в детские театры. А пока дома раскрашиваем книжкираскраски, смотрим мультики про крокодила Гену и Чебурашку, и поем. И, конечно, смотрим записи группы Иванушки-International. Знаешь, Ваня даже подпевает.

Век: А что значит достойно носить фамилию?

- Отец меня научил быть добрым, честным и мастером на все руки. Я хочу, что бы и Ваня мог и гвоздь забить, и электрочайник починить, и одновременно я хочу, чтобы он был развитым, начитанным ребенком. Очень хочу, чтобы мой сын больше увлекался чтением книг, а не компьютерными играми. Отец гордился мною, а я хочу гордиться своим сыном.

Век: По дому все делаешь?

- Теоретически ДА! Практически ничего не делаю. Я только смотрящий за порядком в доме. Ну, если ситуация, когда что-то случилось и вызвать некого, то легко справлюсь сам. Я вообще по сути своей лидер и никогда не позволю женщине быть первым лицом.

Век: Какое у тебя осталось впечатление от детства?

- Я вырос в Сочи. Детство было радостное, очень хорошее. В основном самые яркие впечатления от дворовых игр, от походов с папой в Лунопарк. Отец проводил со мной мало времени, но чаще всего я вспоминаю именно его, потому что он был для меня олицетворением приятной череды событий. По воскресеньям мы шли сначала в пельменную, потом в Лунопарк и автодром, а заканчивалось это все парком Ривьера. А потом была прогулка на чертовом колесе. Каждый день с отцом был праздником.

Век: Рыжим дразнили?

- А как же иначе?! Хотя в лагере было еще погонялово режиссер и огонек. Я вообще был лагерным ребенком и проводил там все лето.

Век: А по фамилии?

- Первые 10 лет своей жизни не знал о второй половине фамилии - Аполлонов. В школе родители скрывали ее, и я был просто Григорьевым. Вот меня и звали Гриня, Гриша. Зато в театральном институте, когда все раскрылось, был только Аполлоновым. А вот теперь и на эстраде, и на телевидении я уже солидный Григорьев-Аполлонов.

Век: А к чему тяготеет юный Григорьев-Апполонов?

- К сцене и микрофону. Если где-то вдруг он видит сцену или я ему говорю: Сыночек, сейчас мы пойдем на сцену, он срочно, в данный момент хочет выйти на сцену. Начинаются истерики сцена, микрофон и он сразу зажигает. Сцена заставляет не только взрослых и детей мобилизоваться. Летом состоялся Ванечкин дебют в прямом эфире. Нас пригласили в программу Полезный день на канале Домашний. Там обсуждали тему, как подготовить малыша к детскому саду. Ванечка был подопытным: на нем показывали всякие разные тесты и всякие хитрости обманки.

Век: О чем ты мечтаешь?

- Жить за городом. У нас есть своя квартира, но маленькая. В ней даже нет детской, и малыш спит с нами. Но разве это мечта?! Мечта должна быть красивой и глобальной. Мне все равно дом хочется. А еще мы хотим дочку, потому что детей в семье должно быть как минимум двое.

(Выражаем особую благодарность пресс-службе телеканала Домашний, за помощь в организации интервью).