Ани Лорак не спешит отчитываться в ФНС о доходах позволяющих ей роскошный отдых на Мальдивах

Ани Лорак не спешит отчитываться в ФНС о доходах позволяющих ей роскошный отдых на Мальдивах
Фото: https://www.instagram.com/anilorak/
Звезды российской эстрады никогда не отличались особой скромностью, но даже на фоне общей «тусовки» певица Ани Лорак производит сильное впечатление: ее Instagram пестрит иллюстрациями роскошного отдыха на Мальдивах – и все это на фоне слухов о ее проблемах с налоговыми службами России и Украины.

Если сравнивать с майским досугом большинства россиян, которые из-за коронавирусных ограничений провели длинные выходные даже не в Турции, а на дачных грядках, отдых Ани Лорак кажется чем-то нереальным. Фотографии певицы буквально кричат о роскоши – белые песчаные пляжи, яхты, виллы и даже частный самолет! Впрочем, как сообщила Ани Лорак в недавнем посте в Instagram, мальдивские каникулы заканчиваются, уступая место работе, а впереди певицу и ее поклонников ждет лето, которое «начнется ярко».

Вкус красивой жизни

Немного странно, что Ани Лорак так активно демонстрирует всю перечисленную атрибутики жизни класса luxe в контексте многочисленных слухов о проверках со стороны налоговых органов России и Украины, связанных с ее потенциально незадекларированными доходами. Расследователи выяснили интересные подробности. Один из «мальдивских» постов артистки – откровенная реклама компании Sirius Aero, осуществляющей организацию полетов частных самолетов. Логично, что именно посты такого плана могут привлечь особое внимание налоговиков: с высокой долей вероятности их заинтересует, каким образом Ани Лорак получила гонорар за размещенную на своей странице рекламу – официально по договору или в конверте. Даже если речь идет о бартере, который любят многие инстаблогеры, и «оплатой» за публикацию на семимиллионную аудиторию звезды стал бизнес-джет до Мальдив, это должно оформляться официально. По сути, путешествие на райские острова, даже если оно было бесплатным для певицы или досталось ей с огромной скидкой, расценивается как доход, полученный в неденежной форме.

Реклама на веке
Как разместить

Странные цифры

Напомним, ранее на страницах целого ряда российских изданий появились материалы о проблемах с налоговыми органами, с которыми столкнулась Ани Лорак. Подозрения возникли из-за отчетности юрлица, на которое зарегистрирован бизнес артистки, и его задержек с уплатой налогов. Из официальных отчетных документов следует, что прибыль ООО «Ани Лорак продакшн» стремится к нулю, хотя, по подсчетам экспертов и организаторов выступлений, она должна иметь порядка трех миллионов долларов доходов в год – и это если не принимать в расчет корпоративы! Но в «белой» бухгалтерии ее компании фигурируют совершенно иные цифры: сумма доходов ООО «Ани Лорак продакшн» за 2019 год составила 44 254 000 рублей, расходов – 29 064 000 рублей, а размер взносов, в том числе, по ОМС, ПФР и ФСС, и транспортного налога составил мизерные 165 258 рублей. Более того, компания задолжала налоговикам 11 576 рублей, которые, в общем-то, вполне соизмеримы со стоимостью одного завтрака Ани Лорак на Мальдивах.

Таким образом, пресловутое яркое лето, о котором говорит знаменитость, может принести с собой вовсе не новые хиты, как этого ожидает певица, а претензии от российских налоговых органов. Тенденция такова, что они как раз заканчивают наводить порядок в отчетности крупных компаний и переходят на «улов» помельче. К тому же, Ани Лорак, судя по всему, не намерена уходить в тень и прекращать выставлять напоказ атрибуты своей явно не бедной жизни, поэтому в перспективе у сотрудников ФНС будет немало поводов для проверок в отношении звезды.

Реклама на веке
Как разместить
Нижний Новгород закодируют дизайном Владимир Соколов: «Умные и талантливые люди построят великую Россию»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются