18+
  1. Антикоррупционный фонд Hавального подал судебное обращение к Росреестру по факту подмены данных

Антикоррупционный фонд Hавального подал судебное обращение к Росреестру по факту подмены данных

Антикоррупционный фонд Hавального подал судебное обращение к Росреестру по факту подмены данных
Сотрудники фонда Навального обнаружили, что из данных Росреестра исчезли сведения о приобретении Ксенией Шойгу участка на Рублевке в 2010 году. Они просят Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту подлога.

Антикррупционный фонд, который возглавляет Алексей Навальный, составил судебное обращение в Федеральную службу госрегистрации кадастра и картографии и филиалу Росреестра в Московской области. Также фонд Навального подал обращение в Следственный комитет. Антикоррупционный фонд считает, что Росреестр умышленно скрывает данные от народа

Ранее Антикоррупционным фондом Навального на своем официальном сайте были размещены фотоснмки дома в восточной стилистике и прилегающего к нему земельного участка площадью до 1 га. Фонд сообщает, что фотоснимки были сделаны в населнном пункте Барвиха, недалеко от Рублевки. По информации, которой располагает фонд Навального, данный земельный участок принадлежит Елене Александровне Антипиной, чьи фамилия и отчество совпадают с фамилией и отчеством жены Сергея Шойгу, Ирины, до её замужества. Опираясь на эти данные, в антикоррупционном фонде Елену Антипину посчитали сестрой супруги Шойгу.

В ноябре 2009 года, Ксения Сергеевна Шойгу получила в собственность два смежных земельных участка, рядом с населенным пунктом Барвиха, суммарной площадью 0,9 га. В 2010 году один из участков был передан в собственность Дмитрию Коцюбинскому, второй участок, уже в 2011 году получила Антипина. Об этом имелись записи в госреестре прав на недвижимость. Согласно письменному ответу представителя Ксении Шойгу информация, появившаяся в сети, является ложной. Однако представитель не дал ответа на вопрос - как же так вышло, что человек, имя, фамилия и отчество которого полностью совпадают с таковыми у дочери министра обороны, является бывшим собственником данных земельных участков.

На сайте Росреестра, после того, как с 3 по 10 ноября его работа была приостановлена по техническим причинам, исчезла вся информация, касаемо владения дочери Шойгу скандальными земельными участками. Утверждает глава отдела расследований фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. «Пропажа» информации обнаружилась после того, как фонд Навального направил повторный запрос, касательно субьекта владения данными земельными участками.

Согласно данным, которыми располагает Албуров, земельные участки были внесены в госреестр в 2009 году. Уже через год там производится активная застройка. Однако первым и единственным собственником числится Елена Антипина и только с 2012 года.

Антикоррупционный фонд считает подобное удаление Росреестром записей о субьектах владения земельными участками, прямым нарушением закона. ФБК будет требовать от следственного комитета начать уголовное делопроизводство по данным событиям.