18+
  1. Антон Зингаревич объявлен в федеральный розыск

Антон Зингаревич объявлен в федеральный розыск

Антон Зингаревич объявлен в федеральный розыск
Следственный департамент МВД России заочно предъявил обвинение владельцу ГК «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ) Антону Зингаревичу. Бизнесмен стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере в сфере кредитования.

Антон Зингаревич, который предположительно находится в США, в рамках расследования был объявлен в федеральный розыск. Позже правоохранительные органы объявят его в международный розыск.

Стоит отметить, что договора о выдаче обвиняемых и подозреваемых между Москвой и Вашингтоном нет. Основанием для депортации в РФ могут стать нарушения миграционных правил.

Второй фигурант данного дела — гендиректор «Энергостройинвест-холдинга» Константин Шишкин – был помещен под домашний арест в Москве. Его адвокат уже заявил о невиновности своего подзащитного. По мнению защитника, действия, инкриминируемые его подзащитному, являются лишь «выполнением им своих обязанностей на посту гендиректора».

Однако адвокат Зингаревича считает, что уголовное дело в отношении его подзащитного может быть прекращено.

О том, что Антон Зингаревич стал подозреваемым в деле о хищении стало известно на прошлой неделе. Поводом для возбуждения дела стали результаты доследственной проверки, проведенной по обращению представителей МТС-банка.

По версии следствия, в 2013 году Шишкин подал в МТС-банк заявку на предоставление ИЦ «Энерго» (главой которого он также являлся) кредита на сумму 1 млрд рублей. Компания указала, что деньги необходимы ей для пополнения оборотных средств. Поручителями по кредиту выступили компании, входящие в холдинг Антона Зингаревича.

По мнению следователей, Зингаревич и Шишкин намеренно не представили банку достоверные сведения о деятельности своих компаний, а кредит был использован для погашения задолженности перед банком «Санкт-Петербург» и на финансирование мытищинского ХК «Атлант», выступавшего в КХЛ. Как отмечали источники, значительная часть средств была выведена за рубеж.

Антон Зингаревич является сыном бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича. В поле зрения СМИ Зингаревич-младший попал в 2012 году, когда приобрел футбольный клуб «Рединг» (британские СМИ писали о 38 млн фунтов). Через два года после того, как команда вылетела из АПЛ, россиянин продал клуб тайским инвесторам за один фунт.

Последние новости