18+
  1. "Анжи" исключил из заявки на сезон Кокорина, Денисова и Жиркова

"Анжи" исключил из заявки на сезон Кокорина, Денисова и Жиркова

«Анжи исключил из заявки на сезон Кокорина, Жиркова и Денисова», - сообщает официальный твиттер РФПЛ. Председатель совета директоров московского "Динамо" Василий Титов подтвердил информацию о переходе этих футболистов из "Анжи".

О сумме трансферов и условиях личных контрактов игроков Титов говорить отказался, добавив, что в ближайшем будущем об этом смогут узнать все желающие. По сведениям СМИ, Денисов в "Динамо" будет получать пять миллионов евро в год. По контракту с "Анжи" у него была такая же зарплата.

Как сообщил вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев, официальная презентация игроков состоится 16 августа на клубной базе. Соловьев также отказался раскрывать подробности сделки.

Три игрока сборной России покинули "Анжи" после того, как руководство махачкалинцев приняло решение изменить стратегию развития клуба. Руководство команды объявило о сокращении бюджета, продаже высокооплачиваемых игроков и смене главного тренера. Новым наставником "Анжи" стал Гаджи Гаджиев, ранее уже работавший с дагестанской командой.

Кокорин и Денисов перешли в "Анжи" летом 2013 года из "Динамо" и "Зенита" соответственно. За двух футболистов махачкалинцы заплатили порядка 33 миллионов евро. Денисов провел за дагестанский клуб всего три игры, Кокорин из-за травмы вообще не выходил на поле в футболке "Анжи". Жирков перебрался в Махачкалу в 2011 году из лондонского "Челси".

Первым игроком, который покинул "Анжи" после сокращения бюджета, стал Олег Шатов, который теперь будет выступать за "Зенит". Также ожидается, что в ближайшие дни команду покинет Мубарак Буссуфа, которому готов предложить контракт столичный "Локомотив".

Напомним, ранее сообщил председатель совета директоров ФК Константин Ремчуков, "Анжи" ждет "переформатирование". Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне $50-70 млн в год. Кроме того будет развиваться академия, реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов.

В прошедшее межсезонье состав дагестанского клуба усилили игроки сборной России Александр Кокорин и Игорь Денисов. По оценке экспертов, текущая стоимость состава махачкалицев превышает 205 миллионов евро.

Впрочем, в новом сезоне "Анжи" стартовал неудачно. После первых двух туров покинул команду именитый главный тренер Гус Хиддинк. На этом посту его сменил другой голландец Рене Меленстен, однако и под его руководством клуб так и не одержал ни одной победы за две недели. После чего "Анжи" возглавил наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев.