18+
  1. Арестован глава Пенсионного фонда Ингушетии

Арестован глава Пенсионного фонда Ингушетии

Глава отделения Пенсионного фонда России в Ингушетии Мовли (Мовлат) Вишегуров арестован, сообщает источник в Пятигорском городском суде. Решение об аресте Вишегурова суд принял 1 апреля, вместе с ним под стражу заключены еще два сотрудника ингушского отделения ПФР и местный житель.

Все они были арестованы по подозрению в финансовых махинациях, передает "Лента.ру". Как сообщает со ссылкой на заявление главы республики Юнус-Бека Евкурова, всего по этому делу проходят пять человек. "Я считаю, что это не все фигуранты, работа все еще ведется", - заявил Ю.Евкуров.

Имена фигурантов дела официально не называются, однако, по некоторым данным, помимо М.Вишегурова были задержаны сотрудники ингушского отделения ПФР Лидия Белхороева, Лина Дахкильгова и Муслим Хамхоев, а также местный житель по фамилии Кодзоев.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ингушском ПФР была арестована заместитель М.Вишегурова, ее имя также не называлось.

Глава отделения ПФР в Ингушетии Мовли Вишегуров и несколько его подчиненных были задержаны вечером 27 марта. По данным следствия, они причастны к мошенничеству с материнским капиталом; в результате их действий только в 2011 году было похищено более 117 миллионов рублей.

Предполагаемый организатор мошенничества - жительница Грозного Лейла Арсамирзаева - была задержана около года назад.