18+
  1. Арестованного главу правления Татфондбанка могут исключить из «Единой России»

Арестованного главу правления Татфондбанка могут исключить из «Единой России»

Арестованного главу правления Татфондбанка могут исключить из «Единой России»
Партия «Единая Россия« приостановила членство в своих рядах председателя правления Татфондбанка (лицензия отозвана ЦБ 3 марта) Роберта Мусина, который арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как стало известно РИА Новости от представителя регионального отделения парторганизации Натальи Лукиной, членство Роберта Мусина в рядах «Единой России» приостановлено в соответствии с партийным уставом.

«Данное решение принято участниками собрания казанского местного политсовета «ЕР», — уточнила Лукина. Собеседница агентства также пояснила, что членство . что членство арестованного председателя правления Татфондбанка приостановлено до вынесения судебного решения. «В случае принятия судом решения о том, что Мусин невиновен, его членство в партии будет возобновлено. Если же суд признает его виновным, то, соответственно, он будет окончательно исключен из рядов единороссов», — подчеркнула представитель регионального отделения партии.

Мера пресечения в отношении Роберта Мусина была избрана Советским районным судом Казани 3 марта - он заключен под стражу до 16 апреля. Глава правления Татфондбанка является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Сам Мусин тогда же сделал заявление о том, что своей вины он не признает, а все его действия были направлены на то, чтобы поправить дела финучреждения.

Согласно предварительной версии следствия, в конце прошлого лета работники Татфондбанка, рассчитывающие получить кредит, а затем похитить денежные средства, предоставили Центральному банку Российской Федерации подложные данные о наличии актива высокой ликвидности, который подтвержден кредитными соглашениями с другими акционерными обществами. После того, как кредитные средства в сумме, превышающей 3 млрд рублей, были получены, деньги были распределены по расчетным счетам аффилированных фирм Татфондбанка, полагают следователи.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, проблемы финучреждения, как показал результат аудита внешним управляющим, оказались более глубокими в сравнении с той картиной, которую обрисовало банковское руководство. Все мероприятия направленные на укрепление финансового положения банка, включая переговоры с Центробанком, а также поиски санатора, к желаемому результату не привели. ЦБ РФ сперва на три месяца заморозил выплаты кредиторам Татфондбанка и ввел временную администрацию, которой стало Агентство по страхованию вкладов. С 3 марта Центробанк отозвал у Татфондбанка лицензию, дающую право осуществлять банковские операции.

Последние новости