18+
  1. Арестованы итальянские активы Аркадия Ротенберга

Арестованы итальянские активы Аркадия Ротенберга

Арестованы итальянские активы Аркадия Ротенберга
Итальянские власти заморозили активы и опечатали несколько объектов недвижимости российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, сообщает газета Corriere della Sera.

Арест был наложен на квартиры и коттеджи в Сардинии, в регионе Лацио и другую недвижимость в Европе, акции компании Aurora 31, принадлежащей бизнесмену, его банковские счета и роскошный отель в Риме, в нескольких шагах от фешенебельной улицы Виа Венето.

По сообщению Финансовой гвардии Италии, действия произведены в рамках процедуры по «предотвращению, сдерживанию и пресечению финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

В июле Аркадий Ротенберг был включен в санкционный список ЕС и США.

Ранее сообщалось, что Аркадий Ротенберг принимал участие в консультациях относительно покупки РБК у "Онэксима" Михаила Прохорова, стартовавших еще в начале года и длившихся на протяжении нескольких месяцев. При этом о данном предложении было известно почти всем крупнейшим владельцам активов в российских медиа. Со слов одного из достоверных источников, покупку РБК кроме Ротенберга обсуждали и в холдинге «Газпром-медиа» и др. Представители Ротенберга и «Газпром-медиа» ситуацию не комментировали.

Кроме того, известно, что принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания "Стройгазмонтаж" наряду с "Стройтрансгазом" Геннадия Тимченко и "Стройгазконсалтингом" Руслана Байсарова изъявляли желание принять участие в предквалификационном отборе подрядчиков для строительства магистрального газопровода "Сила Сибири", который проводился "Газпромом", чьими крупнейшими партнерами являются указанные компании.

Напомним, что американские санкции, которые изначально распространялись на братьев Ротенбергов, позднее ощутил на себе и СМП Банк, поскольку Ротенберги являются его акционерами. Между тем ранее сообщалось, что компания SMP Racing, принадлежащая Борису Ротенбергу, объявила о создании собственной гоночной серии SMP FIA F4 Championship.

Напомним, Аркадий и Борис Ротенберги, являющиеся фигурантами санкционных списков Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, а также целого ряда других стран Запада, в апреле нынешнего года приняли решение о выходе из трейдингового бизнеса по поставкам труб для строительства газопроводов, заказчиком которых выступал "Газпром", в связи с чем бизнесмены решили закрыть компанию "Северный европейский трубный проект".

Последние новости