Аркатов о премьере фильма «Шугалей»: «Это история, которую нужно рассказывать»

Аркатов о премьере фильма «Шугалей»: «Это история, которую нужно рассказывать»
Фото: http://regnum.ru
События, которые легли в основу фильма «Шугалей», — это одна из историй, которые необходимо рассказывать россиянам, заявил политолог Иван Аркатов. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан из Фонда защиты национальных ценностей оказались в заточении в ливийской тюрьме «Митига».

Именно эта история легла в основу фильма «Шугалей», премьера которого состоится сегодня, 1 мая. По словам создателей фильма, зрители увидят правдивое изложение событий, произошедших в Ливии.

«Такие истории точно стоит рассказывать. Людям важно знать, что случается с нашими гражданами в таких странах, как Ливия, где происходили страшные революции. С другой стороны, нужно рассказывать и о том, как российский МИД и другие службы пытаются помочь нашим гражданам. Важно приложить все усилия для того, чтобы выпустить и вернуть этих людей на родину. Их там удерживают ливийские силы, приближенные к террористам, которые слушают своих «западных боссов», — поделился своим мнением Аркатов.

По мнению политолога, картина в полной мере раскроет и «настоящий русский характер» специалистов Фонда защиты национальных ценностей.

Реклама на веке
Как разместить

«Акцент на несгибаемости духа может быть сделан. Это вполне естественно для нашего русского характера. Мы показали это на различных исторических примерах», — резюмировал эксперт.

Премьера «Шугалея» состоится сегодня, 1 мая, в 21:00 на телеканале НТВ. Накануне своим мнением о картине делился депутат Госдумы Юрий Швыткин. Он предположил, что лента покажет истинное лицо террористов и продемонстрирует «несгибаемый дух наших сограждан».

Своим мнением относительно сюжета фильма поделился и коллега российских специалистов по ФЗНЦ Александр Прокофьев. Он рассказал, что создатели ленты расскажут зрителям о преступлении международного масштаба, в основу которого легли политические мотивы.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной 2019 года. Целью специалистов было проведение социологического исследования, которое ранее было согласовано с руководством так называемого Правительства национального согласия Ливии. Несмотря на договоренности, россияне оказались похищены боевиками радикальной группировки RADA. Позже Шугалея и Суэйфана бросили в неофициальную тюрьму «Митига», не объяснив причин их заключения. Российские специалисты находятся в заточении до сих пор.

Реклама на веке
Как разместить
Ученые назвали болезни, которые повышают риск смертности от COVID-19 Испанские ученые назвали пять симптомов коронавируса, которые проявляются на коже
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются