18+
  1. Армия Газзаева остается без Кубка России

Армия Газзаева остается без Кубка России

Вчера на стадионе Лужники состоялся матч 1/8 финала Кубка России. Самарские Крылья Советов без особого труда переиграли подопечных Валерия Газзаева, оставив действующего чемпиона России без надежд на борьбу в турнире.

Что происходит с ЦСКА? Наверняка, этот вопрос возникал в умах многих болельщиков армейского клуба. И наверное, каждый находит свой ответ. Казалось бы, еще совсем недавно команда с красно-синей символикой покоряла европейский олимп, ни чуть не уступая в мастерстве лондонскому Арсеналу и португальскому Порту. Однако все изменилось в одночасье.

Клуб с амбициями чемпиона страны превратился в тусклого середнячка, испытывающего проблемы почти на всех игровых позициях. Уже на протяжении четырех матчей в турнирах различной сложности армейцы испытывают голевую засуху, и изменений данной ситуации пока не видно. А ведь внутренний чемпионат совсем не за горами. Валерий Газзаев косвенно обвинил в неудачах Гуса Хиддинка и его непонятный сбор в Голландии, принесший нашей стране лишь разочарование и потерю формы игрокам перед ответственными матчами в Кубке УЕФА. Может быть, Валерий Георгиевич и прав, но ведь были и те, кто ни на какие сборы не вызывался, а показал игру отвратительную по своему содержанию. Но даже отбрасывая злополучную игру в Голландии, очевидно, что с армией что-то происходит, причем не самое хорошее.

Один мой товарищ, поддерживающий красно-синих и посетивший вчерашнюю кубковую игру, сказал: Знаешь, в воскресенье посмотрел финал Кубка английской Лиги, а сегодня пошел на игру и решил для себя, что больше на такое позорище не сунусь. Уж лучше вообще нервы тратить не буду на этот бред. Товарища фаната понять можно. Армейцы продемонстрировали ужасную оборону, ужасное нападение и выразили огромное количество негативных эмоций в сторону гостей, которым обыграть зазнавшихся чемпионов только за радость, пусть и в матче при очень минусовой температуре и при очень маленьком скоплении болельщиков - не больше полутора тысяч.

Кстати, о защитных редутах ЦСКА хочется сказать отдельно. В этой игре выходов один на один с Игорем Акинфеевым было как минимум три. Говорят, что братья Березуцкие не набрали должную форму, а Сергей Игнашевич до сих пор испытывает последствия от полученной травмы на КПК. Но ведь, ребята, такие детско-юношеские ошибки совершать в своей штрафной площади просто нельзя. В итоге, Марко Топич без особых проблем открыл счет в матче, а Бобер удвоил преимущество после розыгрыша углового. В итоге 2:0 - и ЦСКА попрощался с Кубком России.

1/8 финала Кубка России по футболу

Ответные матчи

ЦСКА Крылья Советов 0:2 (0:0) (Топич, 16; Бобер, 83) "Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Лонгевка, Бут, Бранко, Гусин (Леилтон, 9), Бобёр, Медведев, Ковба, Шевченко, Топич (Швецов, 90) ЦСКА: Акинфеев (Мандрыкин, 46), Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Рамон (Карвальо, 57), Красич, Жирков, Дуду, Алдонин (Шемберас, 70), Рахимич, Жо

Предупреждения: Бут, 12, Медведев, 74 - Алдонин, 53, Жирков, 58

Судья: Сухина (Малаховка) 26 февраля. Москва. "Лужники"

Последние новости