18+
  1. "Арсенал" предложит Венгеру новый контракт

"Арсенал" предложит Венгеру новый контракт

Руководство «Арсенала» может предложить главному тренеру Арсену Венгеру продлить текущее соглашение, сообщает The Times. Сообщается, что продолжить сотрудничество с французским специалистом хочет главный акционер «канониров» Стэн Кронке.

Действующий контракт Венгера с клубом истекает летом 2017 года. Кронке готов предложить Венгера подписать новое соглашение до 2019 года. Венгер должен дать ответ к октябрю этого года.

Венгер возглавляет «Арсенал» с 1996 года. Под руководством Венгера лондонцы трижды становились чемпионами Англии, а также шесть раз завоевывали кубок и Суперкубок Англии. В этом сезоне «канониры» впервые при французском специалисте могут финишировать позади «Тоттенхэма» в АПЛ. За тур до окончания чемпионата Англии «Арсенал» занимает третье место в таблице с 68 очками.

Сам Венгер опроверг слухи о том, что клуб предложил ему новый контракт на два года. «Это абсолютная ложь, – цитирует британское издание The Mirror Венгера. – Можно было спросить в клубе, и там сказали бы, что это неправда. Я уважаю свой контракт и работаю по нему, думая только об игре. Посмотрим, какая будет позиция у клуба потом».

Ранее сообщалось, что француз может покинуть пост главного тренера «Арсенала» в 2017 году

В течение сезона 2015/16 болельщики "канониров" не раз критически отзывались о работе француза. Несколько раз на "Эмирейтс" появлялись баннеры с требованием отставки Венгера.

В матче 36-го тура чемпионата Англии против «Норвича» (1:0) фанаты лондонцев устроили акцию, призывающую наставника подать в отставку. Болельщики, расположившиеся возле скамеек запасных, вывесили несколько баннеров с надписями «Время перемен» и «Нет режиму Венгера». Но стоит отметить, что другая часть зрителей на стадионе скандировала «Венгер — единственный».

Сохранить «канониры» рассчитывают не только главого тренера, но и немецкого полузащитника Месута Озила, который может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба.

По действующему контракту Озил, срок действия которого истекает в 2018-м году, хавбек получает около 140 тыс. фунтов в неделю. Лондонцы готовы сделать 27-летнего немца первым футболистом в истории клуба, который будет получать 200 тыс. фунтов в неделю.

Последние новости