18+
  1. «Арсенал» станет «российским» клубом?

«Арсенал» станет «российским» клубом?

«Арсенал» станет «российским» клубом?
В Англии громкая около спортивная сенсация. Владелец "Арсенала" предложил российскому олигарху Алишеру Усманову приобрести часть акций "Арсенала". Усманов их приобрёл. Но, скорее всего, в дальнейшем он постепенно будет увеличивать свою долю...

Российский олигарх Алишер Усманов приобрёл 14,58% футбольного клуба «Арсенал» за 75 миллионов фунтов стерлингов. Но на этом он останавливаться, отнюдь, не собирается…

Компания Red and White Holdings Ltd одним из совладельцем которой является Алишер Усманов сделала громкое приобретение. Слухи о продаже лондонского «Арсенала» ходили уже давно. И вот, наконец, им был положен конец…

Да, на данный момент куплен не знаменитый футбольный клуб, а всего лишь часть его акций. Но представители компании Red and White заявили о том, что хотят и имеет средства на то, чтобы увеличить свою долю.

Кстати, вторым совладельцем Red and White является лондонский инвестор и давний партнер Усманова по бизнесу Фархад Мошири.

На данный момент управляющим «Арсенала» назначен председатель совета директоров Дэвид Дейн. В его задачи будет входить увеличение доли компании в «Арсенале», которому «требуется доступ к значительному финансированию».

Российский олигарх и его компаньон сделали очень выгодную покупку - в четверг "Арсенал", занимающий после четвертого тура национального чемпионата шестое место, пробился в основной турнир Лиги чемпионов. А это значит, что финансовый баланс клуба будет значительно пополнен.

Кстати, в отчете Football Money League консалтинговой компании Deloitte по итогам сезона 2005/06 года среди европейских футбольных кубов Arsenal занял девятое место по выручке (192,4 млн. фунтов).

Сам Усманов называет свою покупку выгодным вложением, вместе с тем добавляя, что добиваться получения рычагов, которые позволили бы ему осуществлять оперативное управление делами клуба, в данный момент он не намерен. «Эта покупка является не стратегической или политической инвестицией, а портфельной. Бизнес «Арсенала» был явно недооценен, - сообщил он английским корреспондентам. - Я намерен постепенно увеличивать свой пакет, потому что считаю, что его стоимость будет расти и вскоре достигнет справедливого уровня. У клуба есть все, чтобы добиться этого».

По сообщениям СМИ, владелец «Арсенала» сам вышел на Алишера Усманова с предложением о продаже. Встретиться им было несложно: у господина Усманова есть своя ложа на стадионе «Arsenal», за который он регулярно приезжает побалеть.

С приходом российского миллиардера в "Арсенал" в Англии будет уже девять команд премьер-лиги, полностью или частично принадлежащих иностранцам. Кроме лондонского «Челси», которым владеет Роман Абрамович, это еще «Астон Вилла» (Рэнди Лернер, США), «Ливерпуль» (Джордж Джиллет и Том Хикс, США), «Фулхэм» (Мохаммед аль-Файед, Египет), «Портсмут» (Александр Гайдамак, Израиль), «Вест Хэм» (Эггерт Магнуссон, Исландия), «Манчестер Юнайтед» (Малкольм Глейзер, США) и «Манчестер Сити» (Таксин Чинават, Таиланд). В октябре инвестор из Гонконга должен приобрести «Бирмингем».

Последние новости