Аукционные дома переводят продажи в онлайн-режиме

Аукционные дома переводят продажи в онлайн-режиме
Фото: http://Reuters.com
В связи с распространением пандемии Covid-19 известные аукционные дома Sotheby’s, Christie’s и Phillips приостанавливают живые продажи и переводят их в цифровой формат. Для аукционных домов это неисследованная область, к которой они вынуждены обратиться, чтобы удержаться на плаву.

Коренные изменения на арт-рынке начали происходить и до коронавируса, однако эпидемия ускорила этот процесс. Аукционные дома и раньше начали увеличивать количество онлайн продаж, сокращать дорогостоящие и объёмные каталоги и искать новых нестандартных клиентов. До сих пор не ясно, возможно ли будет организовать живые аукционы этим летом, и если нет, будут ли представители арт-рынка устраивать онлайн-торги, на которых цены на произведения искусства, как правило, ниже.

Коронавирус также поставил вопрос о необходимости аукционных домов в дорогостоящих помещениях. Сейчас дома известны большими тратами на люксовую недвижимость, однако, если торги станут виртуальными, ветеранам арт-рынка придётся пересмотреть свои накладные расходы. Например, аукционный дом Phillips приостановил строительство своей новой штаб-квартиры на Парк Авеню, которая должна была открыться уже в мае.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Мир столкнулся с крупнейшей экономической неопределённостью за последние десятилетия «Аэроклуб» поддержит туристов во время пандемии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются