18+
  1. Австралиец воссоздал древний город Помпеи из конструктора Lego

Австралиец воссоздал древний город Помпеи из конструктора Lego

Австралиец Райн МакНайт (Ryan McKnight) воссоздал древнеримский город Помпеи из конструктора Lego. На создание этой модели ушло более 190 тысяч деталей.

Мужчина, который прославился своими выдающимися постройками из кубиков Lego, известен под именем The Brickman (от английского brick — кирпич).

На совсем не детскую реконструкцию древнеримского города у него ушло 470 часов (чуть менее трех недель).

Для того, чтобы воссоздать архитектуру Помпей во всех деталях, на помощь австралийцу пришли студенты, которые специализируются на изучении древнеримской истории.

По утверждению историков, вид, который этот город имел до извержения, существенно отличается от того, что можно увидеть сегодня.

Важным моментом является то, что Помпеи воспроизведены по состоянию на 79 год нашей эры. В этот же год, 24 августа, извержение вулкана Везувий погубило город, в котором на тот момент жили около 20 тысяч человек.

До катастрофы это был весьма растущий и процветающий город. Он являлся чем-то вроде популярного курорта для знатных римлян, которые отдыхали там в праздники.

Полторы тысячи лет город Помпеи оставался погребенным под землей, пока в 1599 году не обнаружили часть древней городской стены.

На сегодняшний день Помпеи — музей под открытым небом. Этот город внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год его посещают близко трех миллионов туристов, которые, к слову, частенько забирают с собой обломки древних фресок. На территории города пройдет выставка украденных, а затем возвращенных туристами обломков руин.

Отмечается, что реконструкция из Lego будет выставлена в музее Сиднейского университета.

Это не первая масштабная работа МакНайта. Ранее университет Сиднея поручал ему воссоздать Акрополь и Колизей.

Добавим, что не только города и здания можно построить при помощи этого конструктора. Некоторые люди вдохновляются настолько, что воплощают в жизнь самые смелые, и, казалось бы, невероятные идеи.

Так, жителю Австрии Раулю Оайда удалось построить из конструктора Lego настоящий автомобиль. Элементы конструктора использовались не только во внешней отделке автомобиля, но и для создания салона и ходовой части. На этой все ушло более полумиллиона кубиков и остальных деталей.

Последние новости