18+
  1. Автор «Игры престолов» опубликовал отрывок из новой книги

Автор «Игры престолов» опубликовал отрывок из новой книги

Автор «Игры престолов» американский писатель Джордж Мартин опубликовал на своем официальном сайте одну главу из книги «Ветра зимы» (The Winds of Winter).

Новый и долгожданный подарок преподнес своей армии поклонников знаменитый писатель Джордж Мартин.

Он опубликовал первую главу нового романа.

По предварительным сведениям, выход в свет предпоследней книги в цикле стоит ждать не раньше 2016 года. Если все пойдет по плану, то седьмой роман под названием «Грезы о весне» стоит ожидать к 2020 году.

«Понятия не имею, чего это все так ждут книгу «Ветры зимы». Она только заставит читателей рыдать», - пообещал Мартин в Facebook. Что ж, заставить своих поклонников испытывать самые разные эмоции он умеет мастерски.

Глава носит название «Алейна», речь в ней идет об одной из главных героинь саги - Сансе Старк. Размер отрывка достаточно серьезный - 6,7 тыс. слов.

По сюжету девушка во время встречи с лордами Долины выдает себя за внебрачную дочь Петира Бейлиша (Мизинца) Алейну Стоун. А вот в сериале такая интрига отсутствует: на встрече с лордами Санса практически сразу снимает покров тайны и раскрывает им свою личность. Это и дало возможность Мизинцу договориться с лордами о дальнейшем сотрудничестве.

Отметим, что в начале февраля 2015 года в сеть просочилось письмо Мартина с более ранним вариантом сюжета «Песни льда и пламени». Этому письму уже более двадцати лет, и, как стоит ожидать, первоначальная идея претерпела серьезные изменения.

В частности, Санса Старк должна была стать супругой Джоффри Баратеона и подарить ему первенца. Джон Сноу и Арья Старк должны были испытывать нежные чувства друг к другу, Тирион Ланнистер также был влюблен в Арью. А Мать Драконов Дейенерис вторглась в Вестерос намного раньше, сразу же после того, как убила своего супруга.

Премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится уже совсем скоро - 12 апреля. Еще в феврале Мартин заинтриговал, сказав, что пятый сезон полон неожиданных сюжетных ходов, которые, впрочем, несколько отклоняются от его книг. Он также отметил, что создатели сериала более кровожадные, чем он сам. Поэтому стоит традиционно ждать множества смертей любимых персонажей.

Последние новости