18+
  1. Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени» не готов убивать всех подряд

Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени» не готов убивать всех подряд

Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени» не готов убивать всех подряд
Автор серии книг «Песнь льда и пламени», по мотивам которых был снят популярный сериал «Игра престолов», Джордж Мартин проявил себя с неожиданной стороны.

Автор цикла книг «Песнь льда и пламени», по мотивам которых был снят сериал «Игра престолов», Джордж Мартин, которого частенько обвиняют в излишней жестокости относительно своих персонажей, признался, что даже для него есть предел.

Об этом он написал в своем ответе на письмо тринадцатилетнего поклонника. Джек из Великобритании очень хотел поучаствовать в объявленном Мартином благотворительном аукционе, но ему не хватило средств.

Напомним, на аукцион были выставлены два главных лота, так называемого «мученического» уровня — ранее автор пообещал победителям торгов «ужасную смерть». Согласно условиям торгов, два победителя, мужчина и женщина, могут сами выбрать, кем будут их герои. «Мелкий лорд, рыцарь, крестьянин, блудница, леди, мейстер, септон — кто угодно», — указывалось в условиях.

Средства, собранные в ходе аукциона, пойдут на волчий заповедник Wild Spirit Wolf Sanctuary.

Юный Джек пояснил писателю, что в его распоряжении есть всего 260 долларов, но он очень любит волков и намерен спасать их, когда станет взрослым.

«У меня нет двадцати тысяч долларов, — написал он в своем письме. — Но я готов пожертвовать все свои карманные деньги».

Это письмо впечатлило литератора. Он ответил, что, к сожалению, не может пообещать Джеку ужасную смерть в шестой и предпоследней книги цикла, которая носит название «Ветры зимы», но имеет другое предложение.

«Пробелы уже заполнены именами некоторых очень щедрых благотворителей, и даже для меня есть предел тому, сколько людей я могу убить», — констатировал писатель. И добавил, что вместо этого пожертвует от лица юного поклонника 10 тысяч долларов в британский благотворительный фонд, который занимается защитой волков.

Отметим, что одним из победителей аукциона, организованного писателем, стал сотрудник компании «Фейсбук» - тридцатилетний Дэйв Голдблатт, который захотел чтобы его персонаж был валирийцем. А вот представительница прекрасного пола, которая является вторым благотворителем, пока пожелала остаться неизвестной.

Среди прочих лотов были представлены такие любопытные вещи, как реплика мечей Длинный Коготь и Игла, сценарий первой серии «Игры престолов» (все с автографами Мартина), завтрак с автором, одна из знаменитых кепок и пара не менее знаменитых подтяжек писателя, поездка на Комик-кон, вертолетный тур по питомнику Wild Spirit Wolf Sanctuary в компании с Мартином и прочие важные для фанатской братии сувениры.