18+
  1. «Аэрофлот» отказался от корпоратива в 65 млн рублей

«Аэрофлот» отказался от корпоратива в 65 млн рублей

«Аэрофлот» отказался от корпоратива  в 65 млн рублей
«Аэрофлот» отказался от проведения ежегодного корпоративного праздника «Взлетная полоса». Ранее компания планировала провести ежегодное мероприятие стоимостью почти 65 млн руб. на 1400 человек и разместила соответствующий запрос предложений.

Согласно последнему заявлению от перевозчика, запрос был сделан исключительно для оценки цены проведения праздника, сообщил «Коммерсант».

Так, теперь стало известно, что отечественная компания «Аэрофлот» вовсе не имеет желания проводить ежегодный корпоратив под названием «Взлетная полоса», на который зовут 1400 сотрудников и клиентов авиационного перевозчика, и за который нужно выложить круглую сумму – почти 65 миллионов рублей. Такие новости поведал официальный представитель компании. Он также уверил, что запрос инициатив был помещен на сайт государственных закупок, дабы оценить саму стоимость проведения корпоративного праздника. После того, как было получено несколько предложений, компания решила дать отказ празднованию и премии – таково официальное сообщение.

На сайте государственных закупок есть документы, согласно которым авиационная компания «Аэрофлот» икала самого исполнителя корпоративной премии «Взлетная полоса», а ее проведение запланировали через полтора месяца – на март. Проводить громкое событие хотели в Гостином Дворе. В числе участников масштабного события состояли 300 персон как VIP-гостей. Праздничная программа была составлена из двух частей. Во время первой – корпоративной – хотела вручить премии «Взлетная полоса» в десяти номинациях. Вторая – концертная – подразумевала наличие на праздничной сцене не менее 5 самых популярных звезд отечественной эстрады.

Площадь самой сцены хотели сделать не меньше 200 кв. м, а площадку для танцев – в 240 кв. м. В документах отдельным пунктом также выступает и меню для важных гостей и для обычных людей. Имеются уточнения по поводу того, что кормить должна была компания с международным именем. Все заявительные документы принимались до сегодняшнего дня, а ознакомление с ними планировали на 19 января – данные документов конкурса. Следует сделать акцент на том, что в начале 2013 года господин Путин давал рекомендации государственным компаниям проводить корпоративные праздники перед Новым годом за свои средства. С той поры все денежные траты на размашистые гуляния держал под своим надежным контролем «Объединенный народный фронт». В конце позапрошлого года ОНФ поведал, что сумел обнаружить 14 заказов на празднования зимних корпоративов от компаний с госучастием на общую денежную сумму больше 50 миллионов рублей.