18+
  1. В России нужно больше специалистов по санкциям

В России нужно больше специалистов по санкциям

В России нужно больше специалистов по санкциям
Эксперты кадровых агентств, опрошенные журналом, отметили, что в 2016 году работодатели будут менять хороших сотрудников на лучших, а массовых сокращений, скорее всего, не будет, пишет «Коммерсант».

Теперь на просторах России появился большой спрос на юристов, которые осведомлены в разрезе санкционного консультирования. Стало известно, что у Сбербанка и ряда других банков уже открыты вакансии «главного специалиста отдела контроля режима санкций центра комплаенс». Эксперты уверены на 100%, что услуги по санкционному консультированию в наше время очень нужны, а вот опытных специалистов на рынке просто нет.

К примеру, юристы Соединенных Штатов Америки работают в этом разрезе многие десятки лет, ибо США очень часто запускает санкции против других стран, а вот отечественные юристы корпораций только начинают действия и понимание этих вопросов.

Также список нужных профессий оказался намного меньше, чем в 2015 году. Помимо указанной выше специальности, в новом году в перечень особо важных для страны специалистов вошли и антиколлекторы, айтишники, фармацевты, специалисты по продажам. Остальным же, не попавшим в список стратегически-важных для России профессий, нужно учиться и еще раз учиться – улучшать свои навыки, ибо работодатели и вовсе разбаловались и хотят видеть на рабочих местах только самых лучших и готовы производить обмен хороших сотрудников на лучших.

Специалисты кадровых агентств поведали, что массовых сокращений в текущем году, есть большая вероятность, не будет.

А ведь еще совсем недавно все думали, что самое глобально-плохое на кадровом рынке уже случилось. Приняв во внимание кризис, первые действия работодатели начали еще в позапрошлом году. Поначалу, порезали премии и социальные пакеты, а немного погодя сказали твердое «нет» запланированному повышению заработных плат. А вот когда кризис достиг кульминации, перешли уже к более твердым мерам – начали резать зарплату персоналу.

По свежим оценкам HeadHunter, в январе-феврале прошлого года заработные платы по средним меркам были урезаны на 10-20%. Но сокращение штата большой популярности не снискало. Эксперты также говорят, что сегодня кризис на трудовом рынке России не такой сильный, как в 2008-2009 годах. Большинство приняло во внимание погрешности прошлого и оптимизировало штаты.