18+
  1. Баклажан признали самым полезным для здоровья овощем

Баклажан признали самым полезным для здоровья овощем

Баклажан признали самым полезным для здоровья овощем
Сегодня авокадо, кале и цветная капуста отошли на второй план в рейтинге самых полезных для здоровья продуктов. Эксперты в области здорового питания отдали пальму первенства баклажанам.

В западных странах баклажаны известны, как любимая пища турецких султанов и жемчужина ближневосточной кухни. Сегодня баклажаны являются основным ингредиентом блюд, которые готовят в самых модных ресторанах Лондона. Эти овощи подают в поджаренном виде, наполненными сыром и прочими разнообразными начинками. Особенно ценным этот овощ является из-за того, что является неотъемлемой составляющей средиземноморской диеты, которая уже давно признана диетологами наиболее полезной для здоровья. По словам исследователей, средиземноморский рацион питания гораздо полезнее, чем прием статинов.

Диетологи утверждают, что овощи и фрукты фиолетового цвета очень полезны для здоровья. Особенной ценностью обладают свекла, черника, сливы и красная капуста. Все дело в том, что пурпурные продукты являются богатыми источниками антоцианина – мощнейшего антиоксиданта, который и обеспечивает им этот цвет. Конечно же, много этого вещества содержится и в баклажанах. Более того, кожура этих овощей богата особым фитонутриентом под названием хлорогеновая кислота. По мнению некоторых экспертов в области здорового питания, среди овощей и фруктов всех цветов лучше всего делать упор на продукты, имеющие пурпурный или фиолетовый оттенок.

Дополнительным кулинарным преимуществом баклажанов является то, что их используют для приготовления многочисленных разнообразных блюд. По словам специалистов, баклажаны можно приготовить в качестве самостоятельного блюда и гарнира, они прекрасно дополняют супы и рагу, а некоторые кулинары даже делают из них десерты. Впрочем, как бы ни был приготовлен баклажан, он принесет очень большую пользу здоровью, причем людям всех возрастов. Также диетологи напоминают, что этот продукт является одним из наиболее безопасных, так как не имеет никаких противопоказаний к употреблению в пищу. По словам экспертов, сегодня известно крайне малое количество случаев возникновения аллергической реакции на баклажаны.

К слову, недавно диетологи признали баклажаны идеальным овощем для похудения, поэтому особое внимание на него стоит обратить тем людям, которые ведут борьбы с лишними килограммами.

Последние новости