18+
  1. «Банан» и «лимоны» Геннадия Гудкова

«Банан» и «лимоны» Геннадия Гудкова

«Банан» и «лимоны» Геннадия Гудкова
Похоже, Геннадий Гудков страдает очень выгодной для себя при данных обстоятельствах формой амнезии – выборочной. Когда дело касается разоблачений других – от зубов отскакивает, но стоит поинтересоваться «за него», как сразу начинается – тут помню, тут не помню.

Угроза потери депутатского мандата за незаконную для статуса российского парламентария «хозяйственную деятельность», видимо, настолько перепугала Геннадия Владимировича (это же не чужих в декабре 2011 года «за сдачу» агитировать), что он решил поставить жирный крест на своем прошлом. Мол, всегда был честен и перед законом, и перед своими избирателями. Кто не верит, пусть проверит - посмотрит его налоговую декларацию, и убедится, какой он «белый и пушистый».

Увы, составлял сей документ Геннадий Гудков, наверное уже будучи поражен амнезией – про истинный размах своего заграничного бизнеса категорично поскромничал. А там, между прочим, не кот чихнул. По словам бывшего делового партнера Гудкова – Ивайло Зартова, в Европе российский депутат знаменит, но не как политик, а как миллионер.

«Я задавал себе вопрос, как депутат Госдумы Гудков инвестирует такие деньги за границей. У него фирмы в Болгарии, Гибралтаре, - рассказывает эск-партнер.- Мы обсудили несколько бизнес-проектов, одно из предложений ему очень понравилось – покупать земледельческие земли вблизи Бургаса. Для этого проекта была зарегистрирована фирма «Инглиш вилидж», 80% которой принадлежало гибралтарской компании Гудкова Business Security Consulting Limited…»

О своем «болгарском» бизнесе Геннадий Гудков, сначала и слышать не хотел, дескать, посещал эту страну исключительно для того, чтоб на «банане» покататься. Конечно, может и катался, но в перерывах между водными процедурами, успевал и еще кое-что. Ивайло Зартов сообщил, что их совместная фирма, купив 160 гектаров земли на берегу озера, строила там «Английскую деревню».

Но это было не главное, на самом деле, уверен Зартов, кроме строительства, его партнер был заинтересован в легализации за рубежом своих капиталов: «Первый смысл, чтобы делать бизнес за границей — это отмывание денег. Сам Гудков мне говорил, что в России положение дел хреновое, надо вывозить, руки в ноги, готовиться убегать, потому что рано или поздно все накроют, будет конец. Этим он и объяснял вывоз денег из России. Для кого-то 10, 20, 30 миллионов — крупные деньги, для кого-то это мелочь. Я утверждаю, что для него это карманные деньги».

В подтверждении своих слов Зартов вспомнил, как Гудков говорил про 40 (сорок!) принадлежащих ему фирм во многих странах. Сам Геннадий Владимирович уверяет: «Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь».

В ответ Зартов парирует - Гудков лично проводил общее собрание фирмы в городе Варна, на котором и отстранил его от управления компанией: «Существуют документы, доказывающие, что он участвовал в управленческой деятельности. В эту фирму Гудков вложил приблизительно 3,5 млн. евро. Деньги поступали через кипрский банк, отправителем являлась офшорная гибралтарская фирма Business Security Consulting Limited».

Казалось бы, трудно установить истину, когда слово против слова. Но слова – летучи, а письмена – живучи, гласит старинная поговорка. В Интернете уже стали достоянием широкой общественности документы, проливающие свет на эту темную историю. В частности, в Сеть выложена бессрочная доверенность, выписанная на имя Геннадия Гудкова, по которой он и поныне (доверенность-то «бессрочная») управляет болгарской компанией "Инглиш вилидж".

Там же, приводится и протокол собрания учредителей «Инглиш вилидж», где председательствует сам Геннадий Гудков: «Собрание начал (то самое собрание, на котором был «разжалован» из партнеров Зартов – прим авт.) г-н Геннадий Владимирович Гудков от компании «Бизнес Секюритис Консалтинг», уполномоченный по доверенности от Марии Петровны Гудковой. Г-н Геннадий Владимирович Гудков сообщил, что совещание было созвано в соответствии со статьей 1'38 пунктом 2 Коммерческого кодекса, его инициатором является компания KONSALTANS'LTD BUSINESS SECURITY - владеющая 80% уставного капитала Общества и, следовательно, выполнены все условия для того, чтобы считать это собрание законным…».

Выводы делайте сами.