18+
  1. Банк Москвы не даст денег Бородину

Банк Москвы не даст денег Бородину

Банк Москвы не даст денег Бородину
Банк Москвы не согласен с доводами своего экс-главы Андрея Бородина, который через Мещанский суд требует компенсацию в размере 140 млн. рублей за незаконное увольнение. Состоявшиеся 5 сентября предварительные слушания по иску Бородина к банку прошли в жесткой полемике сторон. Следующее заседание состоится 26 сентября.

В ходе слушаний стало ясно, что Банк Москвы отвергает аргументацию своего бывшего президента Андрея Бородина и отказывается выплатить ему многомиллионную компенсацию за досрочное прекращение трудового договора.

«Мы не согласны с доводами, но правовую позицию по иску озвучим в ходе основного разбирательства», - заявила представитель Банка Москвы в ходе досудебной подготовки по иску с требованием выплатить Бородину $5 млн. компенсации.

Юрист сообщила, что трудовой договор с экс-главой банка был заключен таким образом, что он сам себе выплачивал заработную плату.

В ответ адвокат истца заявил, что в договоре есть пункт, гласящий, что при досрочном расторжении с Бородиным трудовых отношений по инициативе работодателя предполагается выплата ему компенсации.

«Всю до копейки компенсацию планируется отдать на благотворительные цели, и банку известно, на какие именно», - говорит адвокат Бородина Михаил Доломанов.

Мещанский суд Москвы перенес слушания на 26 сентября, к этому числу Банк Москвы должен подготовить документы, которые регулировали работу Бородина.

Сам экс-глава Банка Москвы отказался от комментариев по данной ситуации. «Я не хочу говорить на эту тему. Суд еще не окончен», - заявил «Веку» Андрей Бородин.

Напомним, что бывший банкир Андрей Бородин находится в международном розыске. Тверской суд Москвы заочно санкционировал его арест и отстранил от должностей.

Бородин обвиняется в участии в мошеннических схемах, при помощи которых компании «Премьер Эстейт» был нанесен ущерб на сумму около 13 млрд. рублей.

По данным следствия, неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд. руб.

Последние новости