18+
  1. Банк Тинькова примирился с воронежцем, самостоятельно изменившем условия договора

Банк Тинькова примирился с воронежцем, самостоятельно изменившем условия договора

"Тинькофф Кредитные системы" договорился с Дмитрием Агарковым о прекращении конфликта. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации, опубликованном на ее официальном сайте.

"Конфликт неконструктивен, поэтому мы приняли решение завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", — приводятся в сообщении слова гендиректора банка Оливера Хьюза. Руководитель, впрочем, признал, что финансовые организации должны лучше разъяснять условия предоставления кредитов своим клиентам.

Как отметил Дмитрий Агарков, он пошутил, когда в 2008 году направил в банк свой вариант анкеты, на основании которой было заключено кредитное соглашение. "Однако шутка зашла слишком далеко", — сообщил воронежец. Другим людям он не рекомендует поступать так же, как поступил сам.

Ранее житель Воронежа через суд потребовал у ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, которое было заключено на его условиях. Владелец финорганизации Олег Тиньков обвинил Агаркова в мошенничестве и пообещал ему четыре года тюрьмы.

Как сообщалось ранее, 42-летний житель Воронежа, которого по данным СМИ зовут Дмитрий Алексеев, подал в Коминтерновский суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы». Мужчина требует выплатить ему 24 миллиона рублей за нарушения кредитного договора. По словам истца, он заключил договор с банком в 2008 году, получив по почте предложение завести кредитную карту. Для этого требовалось заполнить заявление-анкету и отправить ее в банк по почте. Алексеев, в прошлом сотрудник правоохранительных органов, создал в интернете сайт, схожий по адресу с ресурсом ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» (www. tcsbank.at.ua и www.tcsbank.ru соответственно). После чего полученное им заявление-анкета была отсканировано и изменена. В редакции воронежца договор предусматривал предоставление ему безлимитного и беспроцентного кредита, а в случае изменения договора в одностороннем порядке банк должен был выплатить ему компенсацию в размере 3 миллионов рублей, а в случае расторжения договора — 6 миллионов рублей. Заполненное заявление воронежец отправил в банк, сотрудники которого не заметили подмены и утвердили выдачу ему кредитной карты на его условиях.

Иск к ТКС-банку юристы воронежца подали после того, как кредитор через суд потребовал выплатить проценты, хотя по условиям Агаркова банк обязывался не требовать комиссии и штрафы. Изначально сумма претензий была оценена в 24 миллиона рублей, однако иск был подан лишь на 900 тысяч рублей.