18+
  1. Задержанные в Москве активисты группы "Братья Навального" действовали самостоятельно

Задержанные в Москве активисты группы "Братья Навального" действовали самостоятельно

Четверо неизвестных, находившихся в квартире дома на Чистопрудном бульваре, где ранее были обнаружены агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, были доставлены в отдел полиции для установления личностей.

"Они доставлены в ОМВД для установления их личностей", — сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее к одному из домов на Чистопрудном бульваре прибыл Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы вместе с еще пятью депутатами. Как пояснил парламентарий, целью его визита была проверка информации, поступившей ему от местных жителей о том, что в одной из квартир незаконно изготавливаются и затем распространяются агитматериалы в пользу другого кандидата на пост мэра столицы.

Как сообщалось ранее, из квартиры на Чистопрудном бульваре полицейские вывели активистов из группы «Братья Навального», препятствовавших осмотру места происшествия. Молодые люди официально, заключив договор найма, осуществляли съем квартиры для собственного проживания, и собственница жилплощади дала письменное разрешение на ее осмотр. Как сообщил представитель столичного главка МВД, полиция изучает найденные в квартире агитационные материалы, которых, по его словам, обнаружено большое количество.

В ночь на среду на своем официальном сайте штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявил о том, что задержанные во вторник вечером активисты из группы «Братья Навального», действовали полностью независимо.

В заявлении говорится, что предвыборная кампания ведется Навальным в строгом соответствии с избирательным законодательством: все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке, изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда.

Впрочем, это не первое нарушение, в котором заподозрили Алексея Навального.

Напомним, ранее 30 июня московское МВД сообщило о том, что был задержан автомобиль "Газель" , в котором находились агитационные материалы в поддержку Алексея Навального. После чего кандидата заподозрили в незаконной досрочной агитации. Позже выяснилось, что изъятия печатной продукции не проводилось. В Мосгоризбиркоме происшествие назвали "уткой".

12 августа в Генпрокуратуру поступило сообщение о том, что свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира, через платежную систему "Яндекс. Деньги" в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба были направлены деньги на избирательную кампанию. По закону, избирательный фонд кандидата должен быть создан за счет его собственных средств и пожертвований, однако иностранным государствам и организациям, иностранным гражданам и анонимным жертвователям вносить в него пожертвования нельзя.

Последние новости