18+
  1. Барак Обама сплясал в Кении

Барак Обама сплясал в Кении

Барак Обама сплясал в Кении
Президент США Барак Обама в ходе визита в Кению станцевал липалу — танец, написанный специально для одного из синглов популярной в африканской стране группы Sauti Sol.

Американский президент продемонстрировал, что ничто человеческое ему не чуждо, и присоединился к танцам во время государственного обеда от имени принимающей стороны.

Во время выступления группы Sauti Sol Обама не удержался и пустился в пляс прямо на сцене. К главе США присоединился его кенийский коллега Ухуру Кениата с первой леди, другие чиновники и сводная сестра Барака - Аума Обама.

Движения липалы музыканты из Sauti Sol разработали специально для песни Sura Yako («Твое лицо»). По их задумке, липала должна стать своеобразным ответом на танец Gangnam Style южнокорейского певца PSY.

Однако, в отличие от танца корейца, липала формировалась на основе хореографии народных танцев. Для того, чтобы все желающие могли с легкостью освоить движения, на Youtube было опубликовано специальное обучающее видео. Вполне возможно, что теперь липала станет очень популярной во всем мире.

Стоит отметить, что танец дался американскому лидеру с легкостью - он его исполнил на достойном уровне.

В рамках двухдневного визита в Кению помимо участия в многочисленных официальных встречах и мероприятиях, Обама все же встретился со своими родственниками (до начала поездки сообщалось, что это не входит в планы президента).

Среди родственников была, в частности, пожилая мама Сара, мачеха ныне покойного отца Барака, которую Обама, обращаясь к ней, называл бабушкой.

Напомним, что отец президента США — Барак Хусейн Обама-старший — кениец, сын знахаря из народа луо. Миссионерская школа оплатила ему учебу в Найроби и отправила для изучения курса эконометрики в Университет штата Гавайи, где он организовал Ассоциацию иностранных студентов и стал лучшим в своем выпуске.

Добавим, что несколько кенийских рожениц решили назвать своих младенцев в честь президента США Барака Обамы. Однако, они так увлеклись, что нарекли малышей и в честь лайнера хозяина Белого дома.

Полное ФИО одного из них — AirForceOne Barack Obama, для другого новорожденного «Борт номер один» будет и именем, и фамилией.

По словам одной из матерей, на ее решение повлияло то, что ей рассказали, что «это самый лучший самолет, поскольку на нем летает очень влиятельный американский лидер, тоже кениец».

Последние новости