18+
  1. Батурина прилетела в Москву на допрос, ее сопровождает австрийский адвокат

Батурина прилетела в Москву на допрос, ее сопровождает австрийский адвокат

Бывшая руководительница компании «Интеко» Елена Батурина прибыла в Москву, чтобы дать показания в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, подтвердил представитель экс-супруги московского мэра «Интерфаксу».

«Батурина действительно находится в Москве», – сообщил Геннадий Теребков.

Как сообщил Теребков, Батурина готова предоставить следствию всю необходимую информацию.

«Позиция Елены Батуриной по вопросу сотрудничества со следствием всегда была неизменной, приведу ее слова: «Я готова дать исчерпывающие ответы по всем вопросам, интересующим следствие. Я уже неоднократно говорила о том, что готова сотрудничать со следствием, дать показания в качестве свидетеля по делу Банка Москвы и заинтересована в скорейшем проведении допроса», – сказал Теребков.

В пресс-центре МВД также подтвердили, что Батурина допрашивается в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы.

«Мы подтверждаем эту информацию», – сообщил представитель пресс-центра ведомства.

О приезде Батуриной в Москву сообщал источник, знакомый с ходом расследования дела. По его словам, предпринимательница приехала в Москву в сопровождении австрийского адвоката, у которого имеются документы, гарантирующие неприкосновенность бывшей владелицы «Интеко».

«Батурину сопровождает австрийский адвокат. У него на руках есть документы МВД Австрии, которые гарантируют неприкосновенность предпринимательницы», – сообщал источник.

По данным следственного департамента МВД, в 2009 году на счета принадлежавшей Батуриной компании «Интеко» были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт» в ОАО «Банк Москвы».

«Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий «Территориальной дирекции Раменское», собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО «Интеко» (90% долей – у Батуриной)», – сообщал сотрудник пресс-службы следственного департамента.

Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО «Интеко» и Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.