18+
  1. Базар-вокзал, железная дорога

Базар-вокзал, железная дорога

Базар-вокзал, железная дорога
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин продолжает активно заниматься собственным пиаром. Так сегодня он, как председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного, сделал ряд заявлений в защиту архимандрита Ефрема, которого в Греции обвиняют в совершении экономических преступлений.

Возможно, этим способом Якунин просто пытается заработать новые политические очки, дабы избежать своей отставки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минтрансе.

«Греческие дела» российских железнодорожников

Сегодня председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного и глава РЖД Владимир Якунин подверг критике действия судебных властей Греции в отношении наместника Ватопедского монастыря на Афоне. Напомним, что игумен Ватопедского монастыря, который привозил осенью в Россию пояс Богородицы, был арестован 24 декабря.

Архимандрит Ефрем обвиняется в махинациях с недвижимостью, ущерб от которых мог составить до 100 миллионов евро. Всего по данному делу проходит около 30 подозреваемых, в том числе несколько бывших министров, что придает делу Ватопедского монастыря политическую окраску. Вместе с тем набирает силу и версия о коррупционных связях архимандрита с российскими православными кругами.

Все дело в том, что греческая полиция очень обеспокоена слухами о том, что Архимандрит Ефрем и его ближайшее окружение получало взятки от руководства фонда Андрея Первозванного, то есть фактически от самого Владимира Якунина.

В пользу версии о том, что Владимир Иванович подкупил руководителей Ватопедского монастыря на Афоне, говорит тот факт, что у следователей вызывает крайнее непонимание сам механизм принятия решения о привозе в Россию пояса Богородицы. Ведь ранее пояс редко совершал путешествия по самим городам Греции, а тут такой далекий вояж. Более того, с просьбой организовать приезд пояса к монастырю в разное время обращались США и Румыния, но каждый раз эти страны получали отказ. А вот фонду Андрея Первозванного «каким-то чудом» удалось «уломать монахов» и получить заветное разрешение, вопреки мнению граждан Греции, которые критически отнеслись к тому, что пояс покинул пределы их страны.

Многие эксперты уверены, что весь визит пояса Богородицы в Россию был оплачен «черным налом Якунина» . В лучшем случае, эти деньги пошли на обустройство монастыря на Афоне, а в худшем – в карман самого Архимандрита Ефрема.

С учетом того, что он уже подозревается в совершении серьезных экономических преступлений, версия кажется вполне реальной.

Ожидается, что вскоре следователи допросят наместника Ватопедского монастыря на предмет возможного получения им взятки от председателя попечительского совета фонда Андрея Первозванного.

Пока Архимандрит Ефрем находится в тюрьме, вероятность того, что он даст признательные показания, крайне велика. Возможно, поэтому сейчас руководство фонда Андрея Первозванного и Русской Православной Церкви пытается как можно скорее вытащить Архимандрита из тюрьмы.Ведь, если Ефрем расскажет правду, то может вспыхнуть грандиозный международный скандал, который, без сомнения, будет стоить Якунину его должности в РЖД.

Взятка по-эстонски

Кстати, это уже не первый подобный инцидент в карьере главы РЖД. Ведь в декабре 2010 года разгорелся похожий скандал, связанный с подкупом Владимиром Якуниным руководства Центристской партии Эстонии.

Так 21 декабря 2010 года полиция Безопасности Эстонии КаПо опубликовала на своём сайте значившийся ранее секретным документ No.98T, из которого следовало, что президент Российских железных дорог Владимир Якунин обещал председателю Центристской партии и мэру Таллина Эдгару Сависаару и вице-мэру Таллина Денису Бородичу поддержку партии к парламентским выборам (они были назначены на 6 марта 2011 года) в размере 1,5 млн евро. За передачу и легализацию денег среди прочих должен был отвечать вице-мэр столицы Денис Бородич.

Документ в частности гласит, что Якунин 23-24 июня 2010 года пребывал с визитом в Эстонии куда за день до этого уже приехал руководитель администрации РЖД Владимир Бушуев. 24 июня, во время увеселительной прогулки на катере в Таллинском заливе Якунин сообщил Бородичу , что «запрошенных трех не будет, можно 1,5». В ходе дальнейшей культурной программы они посетили мызу Килтси в Ляэне-Вирумаа.

На мызе Сависаар, Бородич, Бушуев, Сергей Петров (владелец действующей в Эстонии транзитной фирмы Petromaks Spediitor AS) и Якунин, по предложению последнего, уединились для конспиративной беседы. В ходе беседы Якунин сообщил, что на парламентские выборы Центристская партия получит 1,5 млн евро. Из них 1/3 наличными, 2/3 денежным переводом на основании счетов. Также Якунин напомнил всем, что говорить о сделке нигде не стоит, сославшись на долгий опыт оперативной работы. Ответственными за передачу денег и их легализацию были назначены с одной стороны Сергей Петров и с другой стороны — Бородич.

19 февраля 2011 года на приеме мэра в Таллинской ратуше после воздвижения креста над ласнамяэским храмом Владимир Якунин лично позвонил своему другу дирижёру Мариинского театра Валерию Гергиеву и получил подтверждение, что вариант приезда симфонического оркестра в Таллин 28 февраля вполне возможен. Внеплановый концерт для закрытого круга лиц состоялся 28 февраля в концертном доме Nokia.

Перед началом концерта перед публикой выступил мэр Таллина Эдгар Сависаар. Мэрия Таллина оплатила только аренду зала в размере 5000 евро. Все остальные расходы были покрыты российской стороной. Многие средства массовой информации Эстонии расценили это событие как подтверждение в поддержке властями России Центристской партии.

Впрочем, для самих эстонцев было очевидно, что это обыкновенная взятка. В итоге, после того, как об этом узнали жители Эстонии, рейтинг Центристской партии буквально рухнул…

Хотя, к счастью для Якунина, эстонская не стала заводить на Якунина уголовное дело и добиваться его выдачи.

Разумеется, что это тоже далеко не единственный коррупционный скандал, связанный с Якуниным.

«Германский след» Владимира Якунина

Здесь речь идет об отношениях РЖД и немецкого концерна Siemens. Так после заключения нового соглашения по закупке дополнительных восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» за счет средств инвестпрограммы РЖД 2012 года, эксперты сразу же назвали этот контракт коррупционным.

Стоимость этого контракта составила 297 млн евро (за все восемь «Сапсанов»), а общая сумма контракта с учетом 30-летнего технического обслуживания оказалась равной 600 млн евро. Это весьма большие деньги – так стоит ли их тратить на «Сапсаны»?

Не стоит забывать, что эксперты в области транспорта подвергли идею использования «Сапсанов» в России резкой критике. Специалисты-транспортники считают, что морально устаревшую модель 80-х годов, которую не закупают даже китайцы, концерн Siemens «всучил» российским железнодорожникам из-за банального желания «сбагрить» залежавшийся товар. По слухам, в данном случае не обошлось без «отката».

Разумеется, эти обвинение были бы беспочвенными, если бы сотрудники «Siemens Russia» уже не обвинялись в даче взяток российским чиновникам при организации автоматизированной системы управления дорожным движением на Третьем транспортном кольце в Москве в размере $741 419. Так же не стоит забывать, что представители Siemens обвиняются в подобных преступлениях и в других странах.

Поговаривают, что за контракт с ОАО «РЖД» на закупке восьми новых «Сапсанов» представители Siemens отдали щедрый «откат» самому Владимиру Якунину.

Спасибо - «Уралсибу»

Кстати, кроме зарубежных «спонсоров» у Владимира Ивановича и его семьи найдется множество отечественных благодетелей.

Одним из них является владелец финансовой корпорации «Уралсиб» Николай Цветков. Ведь именно «Уралсиб» в конце 2008 года предоставил ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», учреждённом Андреем Якуниным (сыном главы РЖД – прим ред.), льготный кредит в 45 миллионов долларов сроком на 12 лет. Стоит отметить, что сам Андрей Якунин возглавляет зарегистрированный в Лондоне фонд Venture Investments & Yield Management (VIYM), который и руководит проектами «Тристар Инвестмент Холдингс».

Кстати, Андрей Якунин имеет с «Уралсибом» гораздо более длительные отношения, чем кажется на первый взгляд.

Ведь ранее, в 2003-2004 году скромный петербургский юноша Андрей Якунин (ему тогда не исполнилось и 30 лет) получал в столичных ООО «Уралсиб Кэпитал» и ООО «Брокерская компания «Никойл»» многомиллионные суммы в качестве личного дохода. Вероятно, совладельцы корпораций «Уралсиб» и «Никойл» олигархи Николай Цветков и Вагит Алекперов прекрасно знали, чьих детей в России выгоднее оплачивать.

Но не меньше олигархов из «Лукойла» и «Уралсиба» бизнесу своего сына помогает и сам Якунин-старший.

Якунин – «щедрая душа»

Поговаривают, что Владимир Иванович «подбросил» фирме своего сына крупный заказ на реконструкцию станции «Московская товарная» в Петербурге. Более того, отцовские «Российские железные дороги» отдали сыновьей фирме «Росрегиондевелопмент» 21 гектар элитной питерской земли под офисы и жилье бизнес-класса.

Кстати, есть у Владимира Ивановича и аффилированные с ним подрядчики , которым он, по всей видимости, тоже щедро раздает заказы.

Речь идет о совладельце фирмы «Настоящая охота» предпринимателе Владимире Васильеве, который арендует 55 688 га леса в Приозерском лесничестве. Ведь другим совладельцем фирмы «Настоящая охота» является сам Владимир Якунин, который знаком с Васильевым более 12 лет.

Так же Владимир Васильев является владельцем строительной группы «Русь», которая активно занимается девелопментом. Более того, несколько лет назад Васильев создал ООО «Корпорация «Р-индустрия»», которое активно работает с РЖД. По предварительной информации, структуры Владимира Васильева строят объекты для РЖД.

Однако, не только этим занимается господин Васильев. Ведь та же «Р-индустрия» разработала оптоволоконную систему безопасности движения железнодорожного транспорта «Магистраль», которая стала актуальной после появления в России высокоскоростных поездов. Сейчас, эта система проходит обкатку на Октябрьской железной дороге. Вот только с каких пор строители занимаются высокими технологиями?

Кстати, как выяснилось только в этом году с «Р-индустрия» были заключены контракты на 500 млн руб. Кстати, одним из приоритетных направлений сотрудничества с РЖД являются проекты на Октябрьской железной дороге.

Далее выяснилось, что Васильев является так же владельцем группы компаний «Финпром», которая подключает объекты РЖД подключает к электрическим сетям, выполняет проектные, ремонтные и строительные работы, а также поставляет для транспортной монополии оборудование. Причем, «Финпром» отхватила у РЖД весьма дорогой заказ на оборудование железнодорожных подходов к морскому торговому порту Усть-Луга. Хотя, это опять-таки не единственный опыт сотрудничества Васильева с РЖД, так как он владеет 50% фирмы «Иннолайн», которая занимается заменой светильников на вокзале в Выборге и на Финляндском вокзале в Петербурге.

В самом РЖД ходят слухи, что отдавая подряды своему другу и партнёру по фирме «Настоящая охота», Якунин просто «распиливает» бюджетные деньги.

Более того, в «не совсем законные» финансовые операции, связанные с ОАО «РЖД» втянуты даже родственники министра транспорта Игоря Левитина.

Так, к примеру, прачечные РЖД, которые были переданы частным компаниям, оказались под контролем «Риквэст-сервисом», которым владеет Валерий Филатов, бывший президент и совладелец футбольного клуба «Локомотив» (принадлежит РЖД), и Вячеслав Резчиков, который сейчас является председателем совета директоров группы компаний «Дормашинвест». А вот совладелицей «Дормашинвеста» является дочь Министра транспорта Игоря Ливитина – Юлия.

Таким образом, по мнению экспертов, в «коррупционную сеть», связанную с деятельностью ОАО «РЖД», попало достаточно много высокопоставленных чиновников и их ближайших родственников.

От «железки» до политики

Это, в свою очередь дает Якунину серьезные рычаги влияния, чтобы в составе нового Правительства стать, как минимум, министром транспорта, а как максимум – дорости до вице-премьера.

Уже сейчас РЖД активно вступила в предвыборную гонку. Так, если на думских выборах железнодорожники вступили в «Общероссийский Народный Фронт» Владимира Путина, то сейчас представители Якунина негласно лоббируют «технического кандидата» на пост президента РФ - губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Более того, Якунин уже активно принимает участие во внутренней политике. Так недавно правление ОАО «РЖД» накануне утвердило обращение к президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путина по социально-политической обстановке в обществе.

Кстати, ранее Якунин даже считался фаворитом в преемники Путину. Ведь Владимир Иванович знает Владимира Владимировича лично – и причем очень давно. Более того, 10 ноября 1996 года стал одним из учредителей скандально известного дачного кооператива «Озеро», наряду с Владимиром Путиным, будущим олигархом Юрием Ковальчуком, совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым и др. Копия документа об этом доступна в Интернете.

Более того, Якуниным активно интересуются американцы. Так на представленном в Вашингтоне докладе «Альтернативные сценарии будущего России», подготовленном авторитетным американским неправительственным Центром стратегических исследований (по слухам, работающим на ЦРУ) , было анонсировано внезапное убийство Владимира Путина. Причем, преемником в этом случае американцы видели именно Владимира Якунина. http://www.newsru.com/russia/13dec2007/future.html Это подтверждается и данными Wikileaks http://www.novayagazeta.ru/politics/7622.html

Но почему сотрудникам ЦРУ так интересен Владимир Якунин?

Во-первых, он уже достаточно скомпрометирован. А, во-вторых, по слухам, он довольно активно берет и дает взятки. Плюс – непомерное тщеславие. Так что завербовать такого проще-простого. К тому же Якунин – бывший чекист и прекрасно понимает закулисные игры спецслужб.

А что, если американцы уже завербовали его и теперь попытаются пролоббировать его назначение на пост министра транспорта, а после – на пост вице-премьера?

Похоже, что отечественной контрразведке стоит повнимательнее присмотреться к президенту ОАО «РЖД». А то вдруг он и есть «пятая колонна» в окружении Владимира Путина?..