18+
  1. Березовский: Без Путина не возможно достать полоний

Березовский: Без Путина не возможно достать полоний

В интервью телеканалу SkyNews Борис Березовский заявил о том, что президент России Владимир Путин мог лично санкционировать убийство Александра Литвиненко. Он отметил при этом, что не может быть полностью уверен в причастности президента России к этому делу.

Березовский также подчеркнул, что он не думает, что Путин лично распорядился отравить Литвиненко полонием, но подчеркнул, что уверен в том, что без президента РФ не возможно достать полоний и организовать покушение. Он также допустил, что покушение организовано бизнесменом Андреем Луговым.

Березовский заявил, что на 90% очевидно, что он убийца. В конце февраля Березовский заявил, что готов оплатить услуги лучших адвокатов Андрею Луговому, если тот решит предстать перед британским судом.

По словам Березовского, такое предложение он сделал Луговому по телефону. Березовский считает, что если Луговой невиновен, то нет лучшего места доказать это, чем в Великобритании. Он уточнил, что много сталкивался с британскими судами и может точно сказать, что они абсолютно независимы и здесь гарантировано беспристрастное расследование.

12 марта стало известно, что Генпрокуратура договорилась с властями Великобритании о допросе предпринимателя Бориса Березовского в рамках расследования дела об убийстве Александра Литвиненко. Об этом заявил замгенпрокурора России Александр Звягинцев. Он подчеркнул, что никаких серьезных трений между российской Генпрокуратурой и британскими следователями нет.