18+
  1. Березовский и Закаев отрицают причастность Невзлина к убийству Литвиненко

Березовский и Закаев отрицают причастность Невзлина к убийству Литвиненко

Генпрокуратура, подозревая Леонида Невзлина в причастности к отравлению Александра Литвиненко, "усиливает на Западе прочное мнение о том, что лично Путин стоит за убийством Литвиненко", - заявил Борис Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Генпрокуратуры в отношении Л. Невзлина "ничем не обоснованы". "Прокуроры, стараясь угодить Кремлю, дошли до того, что весь мир над ними смеется", - заявил в свою очередь друг покойного Литвиненко Ахмед Закаев. Он отметил, что "не удивлен" тем, что Генпрокуратура РФ "пытается увязать самое громкое преступление XXI первого века - отравление Литвиненко" с так называемым делом ЮКОСа. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин может быть заказчиком отравления экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Полученные сведения указывают на связь между уголовным делом об убийстве на территории Великобритании бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, а также покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, и уголовным делом по обвинению ряда руководящих сотрудников НК "ЮКОС" в совершении преступлений против жизни и здоровья граждан", - отмечает Генпрокуратура.

Заказчиками этих преступлений, по версии Генпрокуратуры, могут быть одни и те же лица, находящиеся в международном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, одним из которых является Леонид Невзлин. По расследованию данных дел создается единая следственно-оперативная группа.