18+
  1. Без шансов на выживание

Без шансов на выживание

Без шансов на выживание
В Татарстане разгорается скандал вокруг громкого ДТП, виновником которого мог стать сын начальника ГИБДД Татарстана и племянник главы республики Рамиль Минниханов. Молодой человек за рулем внедорожника Range Rover насмерть сбил 17-летнего подростка. Очевидцы и сотрудники ГИБДД озвучивают две разные версии произошедшего.

28 марта 2014 года на улице Бигаш в Альметьевске в девятом часу вечера Land Rover, за рулем которого находился Рамиль Минниханов, пересек встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке 17-летнего учащегося местного политехнического техникума. Машина "скорой помощи" прибыла на место ДТП через 14 минут, однако спасти юношу медикам не удалось.

Согласно предварительным данным дорожной полиции, на которые в своих статьях ссылаются местные СМИ, перед сыном главы ГИБДД Татарстана внезапно появился пешеход, и он, стремясь избежать столкновения, выкрутил руль влево, в результате чего и произошел наезд, но на другого человека. ДТП, как сообщается, произошло на участке трассы на окраине города - движение там всегда было оживленным, поэтому действовало ограничение скорости до 40 км/ч.

В то же время граждане, ставшие свидетелями произошедшего, данную версию не подтверждают. В социальной сети "ВКонтакте" очевидцы уверяют, что на дороге не было пешехода, а автомобиль Минниханова, по их мнению, двигался на огромной скорости.

Как рассказал в одной из соцсетей Евгений Калистратов, ставший одним из свидетелей происшествия, Range Rover двигался со скоростью, которая значительно превышала ограничение 40 км/ч, и съехал с дороги внедорожник из-за того, что водитель уснул за рулем. Калистратов также сообщил, что машина проехала еще около 150 метров после столкновения, а тело подростка от удара отлетело на 25 метров.

Стоит отметить, что именно борьба за соблюдение скоростного режима всегда была одним из главных направлений деятельности Рифката Минниханова. Совсем недавно, в декабре 2013 года, он выступил с идеей ограничения скорости в городах до 40 км/ч, на трассах - до 70 км/ч.

В пресс-службе МВД по Республике Татарстан заявили, что не будут комментировать происшествие до решения суда. Причастность Рамиля Минниханова к ДТП в ведомстве не подтвердили, однако и не опровергли.

В то же время начальник регионального УГИБДД Рауль Тинчурин подтвердил участие 34-летнего сына Рифката Минниханова в ДТП со смертельным исходом. По его словам, уже ведется следствие, которое даст более подробную информацию позже. Решение о том, по какой статье возбуждать дело, пока не принято. По словам Тинчурина, возможно, произошедшее будет рассматриваться как "наезд на пешехода со смертельным исходом" (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Вчера в газете "Вечерняя Казань" случившееся прокомментировал Рифкат Минниханов. Глава регионального ГИБДД принес соболезнования родным и близким погибшего юноши и пообещал, что ДТП с его сыном будут расследовать по закону.