Фестиваль организован ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией Culinaryon в рамках года туризма Италии в России при поддержке посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.
Итальянцы знают толк в гастрономии. Жители этой солнечной страны возвели процесс наслаждения едой в настоящий культ! Задача фестиваля «Еда как искусство» познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и этногастрономическими путешествиями в Италию.
По случаю открытия фестиваля шеф-повар ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд. Настоящим событием и захватывающим действием обещает стать «Битва шефов» на открытой кухне ресторана. Задача трех соревнующихся команд, в каждой из которых участвуют два человека (профессиональный шеф-повар и участник популярного шоу «Мастер Шеф» на СТС), - приготовить ужин из трех блюд итальянской кухни. Набор продуктов одинаковый для всех, время ограничено, а регион станет известен непосредственно перед началом состязания. В жюри - люди, по сути, не нуждающиеся в представлении: известные итальянские повара Москвы Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди и Бруно Марино. Победители станут обладателями отдыха на знаменитых курортах Forte Village и Castelo Monastero. Эти же призы, а также продуктовые корзины от Dolce&Salato будут разыграны среди гостей. Специальный гость мероприятия - итальянский музыкант Франческо Барбато.
Хотите открыть для себя новые вкусы? Узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии? Добро пожаловать к «Карлсону» на крышу на открытие фестиваля итальянской кухни “Еда как искусство” (Ii cibo come arte).
Участники битвы шефов: Василий Емельяненко, Алексей Дыма, Кирилл Голиков
Су-шефы: Рафаэль Казумян, Ефим Дьяченко, Анастасия Аверина
Жюри: Мирко Дзаго, Джакомо Ломбарди, Бруно Марино
Ведущий вечера: Сергей Иванов
Меню специального гастрономического сета от Джакомо Ломбарди:
- Battuto di piselli e menta con burrata e bottarga di muggine
Зеленый горошек с мятой, сыром бурата и икрой кефали
2012 Frascati Superiore Secco Fontana Candida (Lazio)
- Trofie al pesto di pomodori secchi e mandorle, melanzane frullate e gamberi
Троффи с песто россо, кремом из баклажан и креветками
2012 Rosato Castello di Ama (Toscana)
- Ventresca di tonno alle erbe con salsa al pecorino, asparagi e uovo di quaglia
Брюшко тунца с травами, соусом из пекорино, спаржей и перепелиным яйцом
или
- Filetto di vitello con mantecato di cavolfiore , salsa al tartufata
Телячья вырезка с пюре из цветной капусты и трюфельным соусом
2010 Vespa» Bianco Bastianich (Friuli-Venezia Giulia)
- Semifreddo al cioccolato amaro, cristalli di sale e crema di pere alla vaniglia
Семифреддо из горького шоколада с цветочной солью и кремом из груши и ванили
2009 Quadrio», Valtellina Superiore Nino Negri (Lombardia)
Стоимость сета с алкоголем 4000 руб./чел., без алкоголя - 3000 руб./чел.
Сбор гостей: 19:00
Резерв столов: +7 (495) 280 06 28, +7 (495) 280 04 28
Адрес: Москва, Овчинниковская набережная, 20 (ресторан «Карлсон») http://ginzaproject.ru/MOSCOW/Restaurants/Carlson/About
Фестиваль «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в Москве с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Организаторы фестиваля - ведущий туроператор по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке посольства Италии в России, Бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.
Travel Hunter - ведущий российский туроператор по гастрономическому туризму с большим опытом работы и блестящей репутацией. Компания предлагает большой спектр гастрономических, экскурсионно-гастрономических, винных, экскурсионно-винных и винно-гастрономических туров по всему миру. Организует обучение в популярных кулинарных школах Италии, Франции и Испании. Разрабатывает собственные эксклюзивные гастрономические путешествия. Реализует программы любой сложности под индивидуальный запрос. Компания принимает активное участие в международных гастрономических фестивалях и выставках.3