18+
  1. Биг-Бен может замереть на четыре месяца

Биг-Бен может замереть на четыре месяца

Биг-Бен может замереть на четыре месяца
Главные часы Великобритании – Биг-Бен – могут быть остановлены на четыре месяца. Знаменитая часовая башня нуждается в срочном ремонте. Об этом в субботу, 17 октября, сообщила газета Daily Mail.

Часовая башня Вестминстерского дворца, являющаяся одним из наиболее узнаваемых символов Великобритании, нуждается в срочном ремонте.

Согласно оценке экспертов, в часах наблюдаются проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Опасность состоит в том, что стрелки могут попросту отпасть, а если учесть, что общий вес часового механизма — 5 тонн, а одна часовая стрелка весит 600 фунтов (около 300 килограмм), то предпринять необходимые меры необходимо как можно быстрее. В случае, если что-то случится со стрелками, реставрация может затянуться минимум на год, поскольку установка строительных лесов потребует продолжительного времени.

Кроме того, во время инспекции были выявлены эрозия металла, дыры в крыше и некоторые дефекты в конструкции.

Предполагается, что на восстановительные работы часового механизма понадобится почти 45 миллионов долларов.

Для полноценной реставрации механизм часов должен быть остановлен на четыре месяца. Каждый из четырех циферблатов Биг-Бена будет по очереди закрываться на время реконструкции. Это станет самым длинным перерывом в их работе за всю 156-летнюю историю.

Не всем по душе подобное решение. По мнению британских депутатов, остановка часов негативным образом отразится на имидже парламента. И это касается не только репутации внутри страны, но и международной.

Отметим, что большие часы Вестминстера на сегодняшний день являются самыми крупными в мире четырехсторонними часами с боем.

Часы были спроектированы сэром Эдмундом Бекеттом и королевским астрономом Джорджем Эйри. Над созданием часов трудился часовых дел мастер Эдвард Джон Дент, после смерти которого в 1853 году строительство возглавил его приемный сын Фредерик Дент. Фредерик завершил работу спустя год - в 1854 году.

В 2012 году Биг-Бен был официально переименован в честь действующего монарха Соединенного Королевства - Королевы Елизаветы Второй и с этого времени носит название Башни Елизаветы II.

Последние новости