18+
  1. БИЛАН больше не БЕЛАН

БИЛАН больше не БЕЛАН

БИЛАН больше не БЕЛАН
Как известно, большинство артистов нашего шоу-бизнеса выступают под творческими псевдонимами. И все бы ничего, но вокруг одного из них уже больше года кипят нешуточные страсти.

Лишить певца Диму Билана, победителя последнего международного конкурса «Евровидение», творческого псевдонима, пытаются бывшая супруга его первого продюсера Юрия Айзеншписа и компания «Союзконцерт», которой были «переданы» все права на артиста. К ним в прошлом году примкнул бизнесмен Виктор Батурин, требующий от своей супруги – Яны Рудковской, которая является продюсером певца, деньги, потраченные на раскрутку Билана. Но вот недавно произошло то, чего никто не ожидал. Виктор Белан, выступающий под псевдонимом Дима Билан, сменил свое имя и фамилию в паспорте на творческий псевдоним. Подробности – у Александра ГЕРАСИМОВА.

Не исключено, что на подобный шаг певец решился лишь для того, чтобы закончить длившиеся не один год судебные споры вокруг своего псевдонима – Дима Билан. Правда, как оказалось, творческий псевдоним «Дима Билан» был придуман не Юрием Айзеншписом, как заявлялось ранее, а самим Виктором Николаевичем Беланом за три года до их знакомства. Однако, согласно договору с Айзеншписом все права как на творчество Димы Билана (настоящие имя и фамилия певца - Виктор Белан), так и на его имидж полностью принадлежали продюсеру.

После смерти Юрия Айзеншписа его вдова Елена Ковригина, пытаясь прибрать к рукам личное имущество Юрия Шмильевича и его наследство, начала бои местного значения. После одного из них Ковригиной удалось прибрать к рукам личный автомобиль Димы Билана, который ему помог приобрести еще на заре карьеры молодого артиста сам Айзеншпис. Позже она добралась и до самого певца, стремясь отвоевать права на творческий псевдоним «Дима Билан».

В частности, Елена Ковригина, не найдя общего языка с нынешним продюсером Билана Яной Рудковской, продала права на Билана «Союзконцерту». Эта компания начала свою войну с Биланом, обвинив его в нарушении авторских прав, и даже требовала с артиста 5 млн. рублей. Кроме того, «Союзконцерт» предпринял попытки через суд запретить Билану петь. Как известно, слушания по этому делу проходили не раз, и пока Фемида на стороне артиста.

А недавно наступила развязка все этой звездной кутерьмы. О том, что Дима Билан отныне по паспорту не Виктор Белан, а Дима Билан, было объявлено на недавно прошедшей в Москве церемонии вручения премии «Серебряная калоша». «Не секрет, что Дима по паспорту - Виктор Николаевич Белан. Но на нас это имя и отчество наводят ужас, и они уже снятся в кошмарах, - признается продюсер певца Яна Рудковская. - Так что мы решили поменять это словосочетание. Теперь по паспорту он - Дима Николаевич Билан».

Однако официальные источники пока не спешат подтверждать появившуюся информацию.

Последние новости