Команда отправляется в лес, чтобы бережно собрать свежий, насыщенный вкусом березовый сок или «березовицу» и приготовить на его основе гастрономические комплименты для гостей. Традиционно преображается и сам ресторан - пространство украшают распустившимися березовыми ветками.
«Березовые дни» в ресторане Bjorn в этом году пройдут с 12 по 15 апреля. Команда кухни, которую недавно возглавил новый шеф-повар Никита Подерягин, угостит гастрономическим специалитетом из хрустящего листа молодой капусты с муссом из спаржи и жареными березовыми листьями.
«Пока в лесу нет свежих березовых листьев, мы заранее «распустим» их в тепле на ветках, которые привезли из леса. Но не подумайте ничего плохого! Мы не ломали деревья, а бережно собрали сломавшиеся во время ледяных дождей и зимних ветров», - говорит шеф-повар. За баром всем желающим нальют свежесобранный березовый сок, который не только прекрасно тонизирует, но и избавляет от хронической усталости, сонливости и авитаминоза – то, что нужно ранней весной.
Напомним, ресторан северной кухни Bjorn - проводник в мир новой скандинавской кухни в Москве. Скандинавия и Россия по-соседски близки и понятны друг другу. Команда Bjorn разделяет скандинавский образ жизни - натуральность, бережное отношение к природе, продуктам и человеку является основой его философии. Цель «Березовых дней» - познакомить гостей со вкусом первого урожая сезона, а также привлечь внимание к вопросам экологии и заботы о планете. Добро и свет в Bjorn повсюду, и позитивными вибрациями здесь щедро делятся с гостями.