18+
  1. Björn new nordic бар

Björn new nordic бар

Björn new nordic бар
Бар ресторана северной кухни Björn активно развивается и продолжает философию Nordic. На днях бар-менеджер ресторана Всеволод Клецов значительно обновил барное меню, представив новые nordic коктейли, сезонные скандинавские настойки и актуальные для морозов согревающие напитки.

Итак, согреваться в Björn предлагают безалкогольными миксами: яблоко - черноплодная рябина, клюква - розмарин, облепиха - морковь или репа - хвоя. Последний выделен отдельно и называется gjöf lands. В основе этого интересного напитка - северная ягода морошка, которую называют золотом Скандинавии. Дополняют ее травяной настой и сироп из хвои пихты, который бармены ресторана делают сами. Но и это еще не все. У напитка эффектная подача - в репе.

Björn new nordic бар

Большой раздел посвящен глегу и пуншу. Вы знаете, чем отличается глег от глинтвейна? В настоящий скандинавский глег обязательно входят изюм и крепкий алкоголь, чаще всего коньяк. Он более сладкий. В своем новом меню для Björn Всеволод Клецов предлагает два варианта на выбор: белый глег из груш и яблок, за крепость в котором отвечают яблочный ликер и грушевая водка, а также скандинавский глег, где помимо вина, яблок, цитрусовых и специй в составе есть еще коньяк и ликер амаретто. В период новогодних праздников гостей будут угощать скандинавским глегом бесплатно.

Пуншей в новом меню тоже два: легкий и согревающий – тыквенный (с ромом и амаретто на основе пюре тыквы с молоком, медом и каштанами), а также нежный и сладкий – шоколадный (с коньяком и ликером какао). Здесь же представлен грог из вишни и терна с вишневым пюре, приготовленный на основе «копченого» чая и рома.

Вкусы традиционных скандинавских настоек тоже полностью изменились. Теперь в разделе «Аквавиты» можно найти весьма нетривиальные настойки, к примеру, из черемухи, сельдерея или репы.

Björn new nordic бар

Скандинавскую тему поддерживают и новые коктейли:

- по-северному крепкий Sød Tørv («сладкий торф» в переводе в датского) на бурбоне с сиропом из сигары,

- сладкий и ореховый «Valnød sour»,

- пикантный морковный тини Morötter Tini,

- свежий Akut Agurk («острый огурец» в переводе с датского),

- а также коктейль, в основе которого сочетание игристого вина и ликера розы - Frosne Blomst (замерзший цветок).

Björn new nordic бар А тех, кто крепкие напитки предпочитает в чистом виде, советуем обратить внимание на исландскую водку Reyka.

Для ее создания используются отборные зерновые спирты. Их смешивают с арктической родниковой водой из источника, находящегося под тысячелетним слоем вулканической лавы, который считается одним из самых чистых в мире. Дистилляция проходит в инновационном перегонном аппарате Carter-Head Still — в мире таких устройств насчитывается всего шесть. В конструкции аппарата располагается специальный блок, в котором находятся куски лавы. Водка фильтруется через лаву, в результате чего ее вкус приобретает дополнительную мягкость.