18+
  1. Более 1400 британцев подозреваются в растлении несовершеннолетних

Более 1400 британцев подозреваются в растлении несовершеннолетних

Более 1400 британцев подозреваются в растлении несовершеннолетних
В деле о растлении несовершеннолетних подозревается более 1,4 тысячи человек, среди которых замечены политики и знаменитости. Цифры обнародовал Национальный совет начальников полиции.

Национальный совет начальников полиции Великобритании (NPCC) опубликовал отчет о проведении операции «Гидрант» в результате которой было получено множество свидетельств сексуальных преступлений против детей. В докладе совета указан список подозреваемых, среди которых замечены общественные деятели, политики и другие публичные люди.

Общее количество подозреваемых составляет 1433 человека. Из них 216 уже нет в живых, 261 является публичными и известными на территории Британии людьми. В последней категории 135 человек работают в теле-, радио- и киноиндустрии. Кроме того, 76 человек являются действующими политиками и в отставке. Еще 43 человека связаны с музыкальной индустрией. Остальных 7 человек – это известные в спорте люди.

В списке совета начальников полицейских отмечено 357 учреждений, в адрес которых подано 666 обвинений в растлении несовершеннолетних. Среди них замечены 154 школы, 75 детских домов и 40 заведений религиозного направления. Также среди обвиняемых учреждений есть 14 больниц, 11 отделений социальных служб, 9 мест лишения свободы, 9 спортклубов и 28 других учреждений, среди которых военные организации и отели.

Данные собирались по полицейским участкам Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Все подозрения основаны на сообщениях или расследованиях, так или иначе связанных с растлением несовершеннолетних.

Саймон Бейли, занимающий пост начальника отдела по защите детей в графстве Норфолк, рассказал, что сообщения от жертв сексуальных преступлений поступают ежедневно, а прозвучавшие цифры – это лишь иллюстрация ко всеобщей картине расследования. Саймон Бейли утверждает, что за последние годы выросло количество заявлений от несовершеннолетних жертв. Кроме того, он утверждает, что увеличилось число заявителей, которые пережили преступление сексуального характера в прошлом. Бейли предполагает, что количество сообщений от несовершеннолетних к концу 2015 года будет составлять 116 тысяч. Это число на 71% превышает количество обращений в полицию в 2012 году.

Лиз Дакс, представляющая интересы восьми сотен жертв сексуальных домогательств по отношению к детям, рассказала BBC, что после раскрытия дела Джимми Сэвила, общество начало больше верить рассказам жертв сексуальных преступлений. Она надеется на то, что полиция обладает необходимыми ресурсами, чтобы провести тщательные расследования и по необходимости довести дела до судов.

Последние новости
Еще из раздела «