Больше людей начали принимать лекарства от тревоги и бессонницы

Больше людей начали принимать лекарства от тревоги и бессонницы
Фото: http://Gettyimages.ru
Как показывает статистика, во время пандемии увеличилось количество рецептов, выписанных на лекарства от тревожности и бессонницы, что вызывает обеспокоенность у врачей. Они предупреждают о зависимости при злоупотреблении данными препаратами.

Профессор психиатрии и поведенческих наук в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке Брюс Дж. Шварц заявил, что врачи не ограничивают себя и назначают эти лекарства практически всем, и это большая проблема. “У многих людей развивается зависимость от этих лекарств” – предупредил профессор.

Согласно данным исследовательской фирмы IQVIA, количество рецептов, выписанных на лекарства от тревожности, например на Клонопин или Ативан, выросло на 10,2% с 8,8 млн в марте 2019 до 9,7 млн в марте 2020. Количество выписанных рецептов на антидепрессанты, такие как Прозак и Лексапро, выросло на 9,2% с 27,2 млн до 29,7 млн за тот же период. О том, увеличились ли дозы выписываемых препаратов, в статистике не указано.

Проблемы со здоровьем, вынужденная изоляция и потеря работы сказываются на самочувствии людей. По данным опроса Американкой психиатрической ассоциации, более трети жителей США считают, что пандемия оказывает “серьёзное влияние” на их психическое здоровье.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Михаил Делягин заявил о попытке «либерального путча» в России Депутат Госдумы: российские власти не собирались кормить население в период пандемии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются