Депутат Госдумы: российские власти не собирались кормить население в период пандемии

Депутат Госдумы: российские власти не собирались кормить население в период пандемии
Фото: https://arbuztoday.ru/
«Российские власти не собирались кормить население в период пандемии. Неолиберальные методы, вроде адресной помощи населению, прогнозируемо свелись к банальной и неубедительной пиар-кампании», - добавил депутат.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа российское государства и российские власти продемонстрировали чрезвычайно низкую эффективность. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин, давно известный своими жесткими высказываниями в адрес федерального центра.

«Сильное государство не означает, что оно может с помощью полиции и дубинок разогнать своих же граждан. Сильное государство – это то, которое способно с минимальными потерями преодолевать самые значимые вызовы для общества», - написал парламентарий на своей страничке в социальной сети.

По словам Олега Шеина, с началом пандемии коронавируса рецепт выхода из ситуации был очевиден с самого начала: был необходим жесткий но непродолжительный карантин. Это было необходимо для сразу для двух целей: пресечь распространением эпидемиологических цепочек и дать системе общественного здравоохранения страны возможность адаптироваться к новым условиям. Однако, убежден политик, российское государство в этой ситуации поступило совсем иначе и во многом действия властей обусловлено ошибками прошлого, к примеру, действиями, которые привели к низкому уровню жизни граждан.

Реклама на веке
Как разместить

«Реализация подобного сценария требовала, чтобы у граждан были полные холодильники. Но есть одна проблема. Российские власти не собирались кормить население в период пандемии. Неолиберальные методы, вроде адресной помощи населению, прогнозируемо свелись к банальной и неубедительной пиар-кампании. Поэтому нет ничего странного в том ,что оказавшиеся без денег граждане начали массово игнорировать правила карантина и самоизоляции, а также восприняли противоэпидемиологические меры как злые козни властей», - поясняет депутат.

Корме того, по словам «справедливоросса», довольно серьезный ущерб был причинен национальной экономике страны.

«Количество безработных граждан, по оценкам председателя СП РФ Алексея Кудрина, может достичь восьми миллионов человек. Снова напоминают о себе оставшиеся, как казалось, в далеком прошлом уличные перестрелки и грабежи, пусть пока только в единичных случаях, однако всем понятно, что преступность порождена именно из-за отсутствия нормальных пособий по безработице», - добавил Шеин.

Наконец, отмечает политик, очевиден и основной вывод из происходящего: столь серьезные глобальные угрозы, вроде эпидемии, могут эффективно преодолеваться исключительно социалистическими мерами. «Речь о развитой системе здравоохранения, работе общественных фондов, которые позволили бы обеспечить безработных высокими пособиями, о помощи малому бизнесу, как одному из крупнейших генераторов рабочих мест», - подытожил он.

Реклама на веке
Как разместить
Больше людей начали принимать лекарства от тревоги и бессонницы Национальный Рейтинг Мэров (Апрель-Май, 2020) - часть 1
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются