18+
  1. Большой театр объявил Цискаридзе новый выговор

Большой театр объявил Цискаридзе новый выговор

Народному артисту России, танцовщику и педагогу Николаю Цискаридзе большой театр сделал очередной выговор, как стало известно из сообщения в фейсбуке бывшей однокурсницы Цискаридзе Ольги Марцинкевич.

За общение со СМИ, а именно за его высказывания в программе «Железные леди» телеканала НТВ, танцовщик получил дисциплинарное взыскание.

Цискаридзе подал иск к администрации ГАБТ в конце марта с требованием отменить выговоры, сделанные ему ранее – в феврале артист получил два взыскания. Суд, который состоялся 12 апреля, оставил в силе только одно из них. После окончания слушания адвокат Цискаридзе Светлана Володина заявляла, что подаст жалобу и будет требовать отмены двух выговоров. По словам самого Цискаридзе, он не видит различий между ними и не понимает, почему один выговор отменили, а другой – нет.

16 апреля в интервью Володина заявила, что против Большого театра Цискаридзе подаст новый иск. Очередное взыскание незаконно, по ее словам. Ранее адвокат заявляла, что устав театра, который запрещает своим сотрудникам высказывать критику, способную повредить репутации ГАБТ, противоречит конституции Российской Федерации. Володина утверждает, что тем самым устав театра ограничивает свободу мысли и слова.

Выговоры Цискаридзе, как предыдущие, так нынешний, были объявлены за интервью, в которых актер негативно высказывался в адрес руководства Большого театра. Подобные высказывания наносят театру репутационный ущерб, уверены в Государственном Академическом Большом Театре.

Несколько раз Цискаридзе заявлял, что руководство ГАБТ ведет в отношении него травлю. После нападения на художественного руководителя балетной группы ГАБТ Сергея Филина, между администрацией театра и танцовщиком конфликт обострился. По словам Анатолия Иксанова, директора Большого театра, критика со стороны Цискаридзе создала в ГАБТ неаблагоприятную атмосцеру, которая в принципе сделала возможным нападение на Филина. Стоит отметить, что Цискаридзе, в частности, критиковал реконструкцию театра.

В свою очередь, как полагает Цискаридзе, намеки на его причастность к преступлению также наносят ущерб репутации театра, так как он и есть Большой театр, по его собственным словам.