18+
  1. Борис Алешин порулит «АвтоВАЗом»

Борис Алешин порулит «АвтоВАЗом»

Борис Алешин порулит «АвтоВАЗом»
Не сегодня-завтра в группе «АвтоВАЗ» появится новый президент. Как стало вчера известно российским СМИ, на этот пост будет назначен руководитель Федерального агентства по промышленности (Роспром) Борис Алешин, кандидатуру которого «Рособоронэкспорт» согласовал с Кремлем.

Напомним, что кресло президента группы «АвтоВАЗ» освободилось две недели назад, после того, как возглавлявший тольяттинский автозавод Владимир Артяков был утвержден губернатором Самарской области после отставки Константина Титова, возглавлявшего регион 16 лет. По неофициальной информации, место главы «АвтоВАЗа» Борису Алешину предложил Владимир Путин во время их встречи в Кремле, которая состоялась в минувший вторник.

Заметим, что 52-летний Борис Алешин имеет физико-техническое образование, и до 2000 года работал по специальности в различных НИИ. В июне 2000 года был назначен статс-секретарем, первым заместителем министра промышленности, науки и технологий РФ. В ноябре 2001 года он возглавил Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии, а в апреле 2003 года Борис Алешин был назначен заместителем председателя правительства России. Федеральным агентством по промышленности руководит с марта 2004 года.

Сам Борис Алешин в интервью российским СМИ вчера подтвердил свое назначение президентом группы «АвтоВАЗ» и добавил, что «с радостью» примет новое назначение, так как «возглавить такое крупное предприятие, как «АвтоВАЗ», является для любого руководителя большим успехом».

Новый глава «АвтоВАЗа» с тольяттинским автогигантом знаком не понаслышке, а, можно сказать, знает все его проблемы изнутри – последние два года он является членом совета директоров предприятия, возглавляя комитет по стратегии. Именно Борис Алешин принимал непосредственное участие во всех последних переговорах, которые «АвтоВАЗ» вел с иностранными партнерами – Magna (с этой канадской кампанией «АвтоВАЗ» достиг договоренности о совместном производстве новой модели класса С), Renault, Fiat и General Motors.

Как считают аналитики, назначение Бориса Алешина на пост главы «АвтоВАЗа» для самого предприятия является удачным моментом. Во-первых, у нового президента тольяттинского автозавода имеются достаточно широкие связи в мировой автомобильной промышленности. К примеру, он довольно хорошо знаком с президентом Fiat Серджио Маркионне и главой Renault Nissan Карлосом Гона – топ-менеджерами, которые, не являясь глубокими специалистами в автопроме, но, имея четкую стратегию, вывели свои компании из кризиса. Подобное же эксперты прочат и Борису Алешину, у которого есть и другие полезные для «АвтоВАЗа» связи на международном уровне.

Во-вторых, аналитики обращают внимание на то, что новый глава «АвтоВАЗа» был не только идеологом создания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), но и до сих пор отстаивает идею объединения активов в российском автопроме. Впервые свою концепцию развития отечественной автомобильной промышленности, предполагающую выделение из федерального бюджета $5 млрд. на поддержку автопрома и создание «многопрофильной диверсифицированной корпорации», Борис Алешин озвучил Владимиру Путину в начале 2006 года.

Заметим, что, предлагая объединить в одну государственную корпорацию ГАЗ, КАМАЗ и «АвтоВАЗ», Борис Алешин был уверен, что его идея найдет поддержку у представителей автопрома. И он не ошибся: вчера в «Русских машинах», которые контролируют ГАЗ, «Коммерсанту» заявили, что «заинтересованы в синергии и готовы к диалогу». Объединение предприятий российского автопрома в государственную корпорацию пойдет отрасли на пользу, но, прежде всего, выиграет от этого «АвтоВАЗ», дела у которого в настоящее время складываются не лучшим образом, считают эксперты.

Понимая это, Борис Алешин заявляет, что, хотя «радикальных изменений на «АвтоВАЗе» не произойдет», все же в течение ближайших двух-трех лет заводу предстоит окончательно определиться со своей структурой и выделить непрофильные активы, провести раскольцовку перекрестной структуры собственности и уйти от ситуации, когда 66,5% голосующих акций «АвтоВАЗа» принадлежит его «дочкам», и обновить модельный ряд. Для того, чтобы в короткие сроки порадовать российских автомобилистов новинками, Борис Алешин собирается уже в ближайшее время найти стратегического партнера «АвтоВАЗа», причем, поиски эти будут вестись не только среди зарубежных, но и российских компаний. Причем, последним, судя по всему, новый глава «АвтоВАЗа» будет отдавать приоритеты при обсуждении вопросов возможного сотрудничества.