18+
  1. Борт №2 для губернатора Боженова

Борт №2 для губернатора Боженова

Борт №2 для губернатора Боженова
Глава Волгоградской области прилетал на итальянский курорт в Монтекатини не с депутатами, а на персональном самолете. Пока он с тусовкой с волгоградской праздновал свой день рождения, самолет с экипажем ждал его в секторе для бизнес-авиации в Пизе.

Еще пару слов по поводу отдыхавших в наших краях волгоградских чиновников. Местная пресса никак не заметила бы их прибытия, но я своевременно поставил жуналистов в известность. Они опубликовали заметку, а потом отправили своих доморощенных папарацци искать русских чиновников на улицах города, чтобы сфотографировать. Проблема была только в том, что депутаты квасили в номерах и редко выползали. И вот вдруг мне присылают на мыло два снимка для опознания. Ну это, пишет человек, точно два депутата. Открываю вложение — и кого же я вижу: самого себя и моего приятеля Игоря Ясеневского, который заехал ко мне вчера на пару часов из Цюриха. Мы, гуляя по улицам, говорили по-русски и нас незаметно фотографировали из кустов.

Но есть и интересная новость. Фотограф, который по моей наводке отправился в аэропорт в Пизу, чтобы там подловить момент отправки губернатора Боженова на родину, неожиданно выяснил, что действительно чартерным рейсом компании «АК-БАРС» № 09431 на Родину улетели боженовские гости, но самого Боженова среди них не было. Он улетел еще утром — НА СОБСТВЕННОМ САМОЛЕТЕ! И точно так же прилетел — несколько позже, чем вся тусовка. Причем первоначально маршрут его полета был иной: он должен был сегодня из Пизы лететь в Германию. Но когда Боженов утром ехал в аэропорт, он в пути принял решение изменить конечную цель и вернуться в Волгоград, чтобы разрулить ситуацию с засвеченным итальянским корпоративом. Поэтому утром у его самолета была некоторая проблема с вылетом. А пока Боженов праздновал свой день рождения в Монтекатини, самолет терпеливо ждал его в секторе для бизнес-авиации в Пизе. Так что, если информация верна, из Волгограда к нам прибыл не один, а два самолета. А сегодня делегация волгоградских чиновников опоздала в аэропорт на час (задержались на ужине), самолет терпеливо ждал и, вместо 20.00, они вылетели в 21.15.

 

Вот наводка для волгоградских журналистов: пусть выяснят, каким бортом прибыл сегодня в Волгоград губернатор. Что за самолет, чей и почему Боженов использует его как личное средства транспорта. Не исключено, что просто дали покататься по случаю дня рождения. Кто? И кстати, чтобы два раза не вставать: если кому-то из местных журналистов интересно взять у чиновников и парламентариев горячее интервью на тему, как им отдыхалось и пьянствовалось в Италии, пишите в личку — я дам номера их мобильных телефонов. В частности, телефон депутатши Гусевой — спросите у нее, удалось ли ей впарить итальянским «партнерам»ноу-хау по орошению полей. Она ведь вроде с этой целью туда отправилась. Правда, телефоны сейчас у них выключены, они все-таки в воздухе, но прибытие гоп-компании в Волгоград ожидается в 2.50 по московскому времени. Позвоните, спросите.

 

Оригинал материала: avmalgin.livejournal.com

 

«РИА Новости», 09.04.12. «В ГД просят ГП проверить поездку волгоградских чиновников в Италию»

«Депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина в понедельник обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на элементы коррупции нашумевшую в СМИ поездку волгоградских чиновников в Италию.

Я обратилась в Генпрокуратуру по поводу автопарка администрации (области) и поездки в Италию, нет ли здесь элементов коррупции. Откуда деньги? Прошу принять меры и дать разъяснения по поводу действий волгоградских кадров, — заявила депутат РИА Новости».

Поездка волгоградских чиновников в Италию активно обсуждается в СМИ и блогосфере. В частности, сообщается, что 5 апреля из аэропорта Волгограда на чартерном рейсе в Италию вылетели 46 волгоградских чиновников — депутатов областной думы, членов регионального правительства, — во главе с губернатором Сергеем Боженовым. СМИ утверждают, что волгоградская делегация в Италии отдыхала и праздновала день рождения губернатора Волгоградской области.

Пресс-служба администрации региона в официальном сообщении пояснила, что этонеофициальный рабочий визит с целью налаживания экономических связей в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой, которая считается одним из самых развитых аграрных регионов Италии.

Администрация подчеркнула, что «поездка носит статус частного визита и оплачивается за счет личных средств ее участников».

Ранее ряд депутатов подтвердили агентству, что оплатили поездку из собственного кармана.

«Столько проблем в области, вот наводнения начались (весеннее половодье), а они в Италию, а там католическая Пасха, праздник. С кем встречаться — непонятно», — недоумевает Апарина.

Последние новости