18+
  1. Bovet: Все изящество золота и роскошь бриллиантов

Bovet: Все изящество золота и роскошь бриллиантов

Bovet: Все изящество золота и роскошь бриллиантов
Швейцарская часовая компания Bovet представила на рынке лимитированную серию уникальных часов линии Fleurier из розового и белого золота, корпус которых инкрустирован жемчугом и бриллиантами.

Истинным поклонникам дорогих изысканных аксессуаров марка Bovet предлагает индивидуальные модели часов линии Fleurier, украшенных перламутром, черным ониксом или жемчугом.

Часы представляют собой воплощение изящества и роскоши. Сияние маленьких жемчужин (3-3.5мм в диаметре) соревнуется с блеском бриллиантов на браслете модели Fleurier 34mm Pearl Watch. В этой модели камнями классической огранки увенчаны корона, заводная головка, раскладная застежка, а также винтики, скрепляющие корпус со 110 жемчужным браслетом.

Жемчуг ассоциируется с часами Bovet с тех пор, как впервые был использован в 19-м веке для украшения праздничных часов для китайского двора. Особую популярность жемчужины приобрели в конце 18 века, для украшения часовых корпусов. Искусный миниатюрный рисунок на циферблате модно было украшать сплошным кольцом, выложенным из драгоценных бусинок. Их неповторимый перламутровый блеск потрясающе контрастировал с живыми красками эмали.

Вопреки строгому стилю, введенному в моду легендарным французским часовщиком Абрамом-Луи Бреге после Французской Революции, спрос на роскошные ювелирные часы все же не угасал. В жестокой борьбе за завоевание богатой и аристократической клиентуры, часовые мастера неустанно демонстрировали всевозможные способы декоративного оформления хронометров вплоть до того, что изобретали нечто совершенно новое, не оставляя обыкновенным часам никакого шанса. Во времена Реставрации жемчуг стал излюбленным элементом любого украшения, в том числе и ювелирных часов.

Сегодня мягкий, нежный цвет жемчуга вновь привлекает внимание мастеров украшения часовых циферблатов. Каждая из моделей часов по-своему уникальна и вместе они составляют превосходную пару, демонстрирующую тонкое мастерство и неповторимый стиль Bovet.