18+
  1. Брат президента не может удержаться ни на одной работе

Брат президента не может удержаться ни на одной работе

Брат президента не может удержаться ни на одной работе
Двоюродный брат российского президента Игорь Путин не смог найти себя в банковском бизнесе и бросил работу в совете директоров сразу нескольких банков, в том числе, и в лишенном в ноябре прошлого года лицензии Мастер-банке.

Кроме того, не сложились у него отношения и со строительным бизнесом. В течение последних двух лет он пытался лоббировать интересы небольшой строительной компании ОАО "СУ-888" и ее владельца Александра Григорьева среди московских чиновников, пишет газета "Ведомости".

Как отмечают бывшие работодатели Путина, громкая фамилия, а также родственные связи, ему не помогли. "Мы переоценили силу бренда и наши ожидания", - заявил один из топ-менеджеров Российского земельного банка.

В этом банке на Путина возлагались большие надежды. Он должен был заниматься реализацией инвестиционных программ, привлечением финансирования, социально значимыми проектами, в том числе, и доступным жильем. На работу его приняли в июне 2012 года, а уже 11 ноября 2013 года - он оставил свой пост. В кредитном учреждении это связывают с "личными причинами". Одновременно с работой в РЗБ он входил и в совет директоров небольшого подольского Промышленного сберегательного банка, но осенью прошлого года также покинул работу там.

Судя по всему, не очень довольны остались его работой и в компании "СУ-888", а потому после двух лет сотрудничества в отделе кадров без лишних уговоров ему вернули трудовую книжку. Известно, что основной задачей в этой организации было продвижение интересов компании среди московских чиновников. Однако, "бизнесу компании это мало помогло - у Путина нет рычагов влияния", - злорадствует один из конкурентов стройфирмы.

Не смог Путин улучшить и работу Мастер-банка. Осенью 2010 года он вошел в совет директоров коммерческой организации. Ему было поручено заниматься разработкой стратегии, но вскоре он покинул этот пост. Однако уже через год он снова вернулся на работу. Тогда руководители Мастер-банка возлагали на него большие надежды, считая, что его возвращение позволит кредитной организации еще быстрее и качественнее выполнять стратегические планы. Однако вплоть до лишения финансовой организации лицензии в ноябре прошлого года никакого "чуда" так и не произошло.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»